Alimerka compra el primer bonito del norte de la temporada - Alimerka

Alimerka compra el primer bonito del norte de la temporada

Alimerka, una temporada más, ha comprado el primer bonito del norte, conocido como el «campanu del mar» a un precio récord de 300,20 euros la primera tina de 122 kilos. El total de kilos comprados supera los 5.800 que la cadena de supermercados distribuirá en el total de sus tiendas; el producto estará disponible en las pescaderías del grupo  a partir de mañana martes  día 12 de junio.

Los bonitos fueron capturados por los barcos ‘Esmeralda Tercero’ y ‘Berriz Amatxo’, cuyos armadores son los hermanos Fidel e Iván Álvarez Garaot y Jesús Antonio Suárez, ‘Suso’. Junto con ellos también se encontraba el ‘Nuevo Chisu’, de Laredo, cuyos armadores son los hermanos Juan José y Álvaro Barranda Miguel.

Cada año Alimerka consigue hacerse con los primeros ejemplares de la temporada en la Rula de Avilés para ofrecer a sus clientes, en exclusiva, un producto de máxima calidad. 

Apreciado por su sabor, el Bonito del Norte llega hasta las pescaderías de Alimerka en perfectas condiciones. Para la captura, en alta mar, los pescadores emplean el arte más tradicional, denominado la cacea. En esta ocasión, coincidiendo con la temporalidad óptima del producto cada túnido pesa aproximadamente de 5 kg . 

Es reseñable la labor única la de los barcos del Cantábrico que consiguen el mejor pescado respetando el producto, la profesión y, por supuesto, el medio ambiente. El hecho de que Alimerka haya sido el comprador demuestra el esfuerzo de la cadena de alimentación por ofrecer a sus clientes los productos más frescos y de la mayor calidad.

Saboréalo en nuestros Showcookings que tendrán lugar en nuestros supermercados:

ASTURIAS
Martes 12 de junio

OVIEDO
Adrián García, Restaurante De Labra
Calle Joaquín Villa Cañal s/n (Montecerrao)

GIJÓN
Cristina Rey, Restaurante La Gitana

Avenida Luis Adaro Ruíz-Falcó Esquina Torcuato Fernández Miranda (El Molinón)

AVILÉS
Juan Pablo Pérez, Restaurante Apiñón Bistro
Avenida de Grandiella, 12 (La Magdalena)

VILLAVICIOSA
David Castroagudín, Sidrería Lena
Calle Alejandro Casona, 11

Miércoles 13 de junio

OVIEDO
Adrián García, Restaurante De Labra
Calle de Foncalada, 15 -17

GIJÓN
Cristina Rey, Restaurante La Gitana

Calle Electra, 12

LLANES
Bruno Lombán,  Restaurante Quince Nudos.
Calle Carlos Sánz de Tejada, 4

Jueves 14 de junio

LA FRESNEDA
Adrián García, Restaurante De Labra
Urb. La Fresneda Parc. EC-1 (La Fresneda)

AVILÉS
Juan Pablo Pérez, Restaurante Apiñón Bistro
Calle Cuba, 5 (C.C.ATRIO)

RIBADESELLA
Bruno Lombán, Restaurante Quince Nudos.
Los Porqueros, sector 1

 

TAPIA DE CASARIEGO
David González. Restaurante El Blanco de La Colorada.
Pol. Ind. del Cortaficio, parcl. 1-2

 

Viernes 15 de junio

LUGONES
Adrián García, Restaurante De Labra
Calle Antonio Machado, 36

LUARCA
David González. Restaurante El Blanco de La Colorada
Pol. 58, Parc. 18 (Almuña)

Castilla y León
Martes 12 de junio

LEÓN
Javier Rodríguez, Restaurante Delirios
Avenida Reyes Leoneses, 26

ZAMORA
Verónica Del Palacio, Restaurante LATINTA 
Calle Fray Toribio de Motolinia, 4

BURGOS
Isabel  Álvarez, Restaurante Maricastaña
Calle Victoria, 178

VALLADOLID
Miguel Ángel Fargallo, Restaurante Montellén
Avenida Madrid, 5 Urbanización Los Barreros

BENAVENTE
Pedro Cascolo, Casa Coscolo
Avda. El Ferial, 97 (Benavente)

Miércoles 13 de junio

VALENCIA DE DON JUAN
Javier Rodríguez, Delirios
Calle Isaac García de Quirós, 8

Viernes 15 de junio

PONFERRADA
Pedro Coscolo, Casa Coscolo
Avda. Galicia, 89-93

TORDESILLAS
Palmira Soler. Restaurante 5 gustos
Avda. Valladolid, 3-5