Alimerka inaugura la 9ª temporada de Atún Rojo Salvaje de Almadraba - Alimerka

Alimerka inaugura la 9ª temporada de Atún Rojo Salvaje de Almadraba

Alimerka, una temporada más, asume el compromiso de ofrecer a sus clientes en primicia el preciado atún rojo salvaje de almadraba traído directamente de la costa gaditana a una selección de punto de venta  distribuidos en Asturias y Castilla León.

La campaña tendrá una duración de cuatro semanas, coincidiendo con la mejor temporalidad para este producto, la calidad y el sabor son sus señas de identidad. Alimerka estima una venta de 3600 kg para esta temporada distribuidos en un total de 59 puntos de venta.

El atún está pescado en el momento óptimo, lo que garantiza una carne jugosa y un sabor excepcional. Del atún se aprovecha casi el 100% que gracias a la destreza de los ronqueadores sacan hasta 24 piezas distintas que diferencian entre partes nobles y partes internas. Cada ejemplar pesa en torno a 200 kg.

Además de sus magníficas cualidades organolépticas, el atún rojo posee numerosas propiedades nutricionales. Entre ellas, destaca su alto aporte en grasas saludables y en proteínas de alta calidad. Además, solo una ración de atún aporta la cantidad diaria recomendada de vitamina B12, aunque también posee vitamina B3 y D y es rico en antioxidantes. 

Alimerka organizó varios ronqueos para el arranque de la temporada acompañados de showcookings con reputados chef como Isaac Loya, Estrella Michelin, del R. Balneario de Salinas donde los clientes pudieron deleitar y disfrutar de las bondades de este preciado manjar.

El milenario arte de la almadraba

El arte de la almadraba, practicada por los fenicios y documentada por los romanos, es una de la más sencillas y tradicionales. Se realiza cuando los atunes rojos se dirigen al Mediterráneo desde el Atlántico con el fin de reproducirse. En este momento es cuando la carne es más sabrosa para el consumo. Los pescadores capturan los atunes dirigiéndolos a sus redes fijas, sitúan los barcos a cierta distancia y colocan una red entre ellos. Puesto que los atunes siguen vivos cuando suben al barco es en ese momento cuando pueden seleccionar las mejores piezas.

La calidad y el sabor son las señas de identidad de este producto cuyo principal consumidor es Japón para elaborar sus platos típicos como el “sushi” o “sashimi”.

LISTA DE PUNTOS DE VENTA

OVIEDO

  • Avenida de Colón, 19
  • Muñoz Degraín esquina con Cardenal Cienfuegos
  • C/ Juan Belmonte, 4
  • C/ 9 de Mayo, 20
  • C/ La Riera, 2 – urb. Ciudad Clarín (Oviedo)
  • Barrio la Vallina, s/n  (San Claudio)
  • Río Ibias, 2-4-6
  • C/ Joaquín Villa Cañal, s/n (Montecerrao)
  • C/ Belarmino Cabal, 14-16
  • C/ El Rosal, 58
  • C/ Teverga s/n (Las Campas)
  • C/ Villafría, 13-15
  • C/ Foncalada, 15-17

GIJÓN

  • C/ Ramón y Cajal, 1
  • Avenida Príncipe de Asturias, 38 (4 Caminos)
  • C/ Moros, 49
  • Avenida de Pablo Iglesias, 9-11
  • C/ Ezcurdia, 130
  • Carretera Carbonera, s/n
  • C/ Daniel Palacio Fernández, 11 (Esquina Albuquerque)
  • Avenida de la costa, 134
  • C/ Luís Adaro Falcó, Estadio el Molinón
  • Avenida de Portugal, 48-50
  • C/ Puerto Espina, 3
  • C/ Andalucía, 5-7
  • C/ Electra, 12
  • C/ Marqués de San Esteban, 64
  • Camino del Cortijo, 36-38
  • Avenida de Argentina, 63

AVILÉS

  • C/ Cuba, 5 (C.C. El Atrio)
  • Avenida de Grandiella, 12 (La Magdalena)

ZONA CENTRO

CASTRILLÓN

  • C/ Rey Pelayo, 16-24 (Piedras Blancas)
  • Avenida el Campón, 38 (Salinas)

CARREÑO

  • C/ Reina María Cristina, s/n (Candás)

GOZÓN

  • T-24, C/ Isla del Carmen, 1ª (Luanco)

SIERO

  • C/ Ería Del Hospital, 10-12 (Pola de Siero)
  • Urbanización La Fresneda, Ec 1 (La Fresneda)
  • C/ Luis Suárez Ximielga s/n (Colloto)
  • C/ Antonio Machado, 36 (Lugones)

CUENCA CAUDAL

  • C/ Valeriano Miranda, Mayacina (Mieres)

CUENCA NALÓN

  • Avenida de la Paz, 48-50 (El Entrego)
  • C/ Marino Gutiérrez, 5 (La Felguera)
  • C/ Pelayo, 23 (Pola de Laviana)

GRADO

  • Carretera San Pelayo, 33 (Grado)

ZONA OCCIDENTE

  • C/ Joaquín Rodríguez Loredo, 4 (Navia)
  • Polígono industrial del Cortaficio, parcela 11-2, (Tapia de Casariego)
  • Polígono Almuña, 58 parcela 18, (Luarca)
  • C/ Uría, 34-36 (Cangas del Narcea)

GALICIA

  • Avenida de Galicia, 27 (Ribadeo-Lugo)

CASTILLA-LEÓN

LEÓN

  • Avenida de San Andrés, 1
  • Avenida de Roma, 4
  • Avenida Reyes Leoneses, 26
  • C/ Fray Luis de León, 21 (Dos Hermanas)
  • Avenida Nocedo, 6-8
  • C/ García Prieto, 9-11-13 (Astorga)

VALLADOLID

  •  Avenida de Madrid, 5 (Laguna de Duero)

ZAMORA

  • Cañada de la Vizana, 10 (Benavente)
  • C/ Fray Toribio de Motolinia, 4 (Zamora)

BURGOS

  • C/ Vitoria, 178