Llegan los primeros ejemplares de Atún Rojo Salvaje de Almadraba a Alimerka - Alimerka
Atún Rojo Salvaje de Almadraba

Llegan los primeros ejemplares de Atún Rojo Salvaje de Almadraba a Alimerka

Desde hoy, 25 de abril, estarán disponibles los primeros ejemplares de Atún Rojo Salvaje de esta temporada procedentes de la Almadraba de Barbate (Cádiz). Se trata de ejemplares adultos, de unos 200 kilos cada uno, que comenzarán a llegar a las tiendas hoy martes y a lo largo de la semana ya se comercializarán en una selección de más de 70 establecimientos, tanto en Asturias como en Castilla y León.

Con este, ya son trece los años que apostamos por el Atún Rojo Salvaje de Almadraba, no solo por el producto fresco y de la máxima calidad, sino también por la pesca tradicional y sostenible.

La técnica extractiva de estos atunes, conocida como la levantá, se remonta a tiempos ancestrales. Además de respetar el ecosistema, también se evita el sufrimiento del pez, que mantiene todas las propiedades organolépticas de la carne gracias a que se emplea una técnica japonesa denominada lupara. Su despiece también es una tradición. El conocido como ronqueo es toda una atracción turística en algunas zonas del sur del país. Esta técnica, cuya denominación procede del ruido que hace el cuchillo al pasarlo por el espinazo, permite aprovecha casi el 100% de cada ejemplar, del que se pueden obtener hasta 27 cortes diferentes.

»En Alimerka llevamos más de una década manteniendo nuestro compromiso de traer al Norte este producto de primerísima calidad. Son ya 13 años ofreciendo a nuestros clientes Atún Rojo Salvaje de Almadraba en el momento óptimo para su consumo. a su paso por el Estrecho hacia el Mediterráneo. Es un producto que responde a nuestra apuesta por los frescos y por una gestión respetuosa y sostenible, en todos los sentidos», indica María Barrado Franco, directora comercial de Alimerka.

Estimamos que se pondrán a la venta unos 6.000 kilos de atún rojo a lo largo de la temporada. El producto, que llegará a 56 tiendas en Asturias y a 16 en Castilla y León, destaca por su calidad, tal como explica Armando Prendes, responsable de Pesca en Alimerka: «El Atún Rojo Salvaje de Almadraba llega todos los años a Alimerka en su mejor momento. Recién capturado en Barbate (Cádiz), su carne es muy jugosa y goza de un sabor excepcional. De este producto destaca que se aprovecha casi todo y, además, posee unas cualidades nutricionales excepcionales, aportando antioxidantes, grasas saludables y proteínas de alta calidad».

El listado de supermercados en los que se puede encontrar Atún Rojo Salvaje de Almadraba es el siguiente:

ASTORGA

C/ García Prieto

AVILÉS

C/ Doctor Marañón

CC Atrio

C/ Juan XXIII

Avda. Gandiella

BENAVENTE

Cañada de la Vizcaína

BURGOS

C/ Vitoria

C. NALÓN

El Entrego

Blimea

Pola de Laviana

C. NARCEA

Uría

CANDÁS

Avda. Reina Cristina

CORVERA

C/ El Abedul

FELGUERA

C/ Marino Gutierrez

GIJÓN

C/ Ramón y Cajal

Avda. El Llano

C/ Cuatro caminos

C/ Pablo Iglesias

C/ Ezcuardia

C/ Carbonera

C/ Torrebermeja

C/ El Molinón

Avda. Portugal

C/ Roces

Pto. Espina

C/ Andalucía

C/ Electra

C/ Marqués San Esteban

C/ El Cortijo

C/ Argentina

C/ Donato Argüelles

GRAO

C/ San Pelayo

LEÓN

C/ San Andrés

C/ Granados

Avda. de Roma

C/ Reyes Leoneses

C/ Fray Luis de León

C/ Baldomero Lozano

C/ Nocedo

CC Reino de León

LLANES

C/ Carlos Saenz

LUANCO

C/ Carboneras

MIERES

C/ Mayacina

NAVIA

Avda. Emigrantes

OVIEDO

Avda. Colón

C/ Pórticos

C/ Silla del Rey

C/ Juan Belmonte

C/ 9 De Mayo

C/ La Estrecha

C/ Río Ibias

C/ Montecerrao

C/ Belarmino Cabal

C/ El Rosal

C/ Prado Vega

C/ Las Campas

C/ Villafría

C/ Foncalada

C/ M. Degraín

PIEDRAS BLANCAS

C/ Rey Pelayo

POLA DE SIERO

C/ Ería del Hospital

PONFERRRADA

C/ 2 de Mayo

PRAVIA

Av. de Santiago López

RIBADESELLA

Av. de Los Porqueros

SALINAS

Avda. El Campón

SIERO

La Fresneda

TAPIA DE CASARIEGO

Pol. Ind. del Cortaficio

VALLADOLID

C/ Gabilondo

C/ Laguna de Duero

Tordesillas

C/ Alejandro Casona

ZAMORA

C/ Fray Toribio