Bienestar y Salud
Desde Alimerka, en un esfuerzo por contribuir al desarrollo de unos hábitos saludables, compartimos las últimas novedades sobre nutrición, así como los consejos abalados por el asesoramiento profesional de la nutricionista Laura Pire. Nutrición, ejercicio, y gadgets que nos ayudan a llevar una vida sana.
- 25 de marzo de 2016
Probablemente ya sepas que una ingesta adecuada de alimentos ricos en fibra nos ayuda a mantener un buen ritmo intestinal y evita el estreñimiento, ¿verdad? pero, ¿sabías que un consumo elevado de fibra puede ayudarte a prevenir enfermedades del corazón, la diabetes o incluso ayudar a la pérdida de peso? En el caso de la …
Fibra en personas diabéticas tipo 2: mucho más que un laxante Leer más »
- 16 de octubre de 2015
Lo que comemos no solo nos da energía para enfrentarnos a nuestra rutina diaria sino que además es fuente de salud, nos permite crecer y desarrollarnos e influye en la manera en la que envejece nuestro organismo con el paso de los años. Por ello, llevar una dieta saludable junto con estilos de vida adecuados, …
- 14 de octubre de 2015
¿Las comidas no te saben a nada? ¿No percibes el sabor de los alimentos? Algunas enfermedades o determinados fármacos pueden producir una disminución en la percepción del gusto o alterar los sabores de los alimentos haciéndolos menos apetecibles. Para ayudarte, en la Cocina de Alimerka te proponemos algunos trucos para potenciar el sabor de tus …
- 24 de julio de 2015
¿Eres intolerante a la glucosa? ¿Necesitas rebajar tus niveles? Si es tu caso, nosotros te ayudamos. La intolerancia a la glucosa puede ser la antesala a la diabetes, pero aunque su diagnóstico pueda resultar alarmante, si tomamos las medidas adecuadas, es posible revertirlo y quedarse en un pequeño susto. En la Cocina de Alimerka te …
Intolerancia a la glucosa ¿Es lo mismo que ser diabético? Leer más »
- 29 de junio de 2015
Los trastornos alimentarios son cada vez más frecuentes, siendo la infancia y adolescencia etapas clave para su desarrollo, por ello, nuestra labor como padres es fomentar hábitos dietéticos saludables
- 27 de mayo de 2015
Con el simple gesto de cambiar tú sal de mesa habitual, por sal de mesa yodada, estarás ayudando a tú tiroides a conseguir todo el yodo que necesita para mantener un funcionamiento adecuado.
- 1 de abril de 2015
Llevar a cabo una alimentación equilibrada y completa, es fundamental como garantía para una buena salud en todas las etapas de la vida, pero es en la infancia y adolescencia cuando deberemos prestar especial atención a la alimentación, pues de ella dependerá, en buena medida, la salud futura. En esta etapa no somos aún conscientes …
- 13 de septiembre de 2013
Los embutidos y fiambres son alimentos que aportan muchos nutrientes y por tanto pueden formar parte de nuestra dieta cotidiana pero debemos tener en cuenta una serie de consideraciones. Los embutidos más tradicionales se hacen a partir de carne picada, de cerdo o ternera, aunque cada vez encontramos en el mercado más embutidos a base …
- 19 de julio de 2013
Queridos amigos, si este año os habéis decantado por el plan de alojaros en un apartamento o una vivienda de vacaciones para cocinar a todo trapo, no podemos olvidar que habrá que visitar el supermercado y hacer una compra organizada. Ahorraremos tiempo, dinero y discusiones, si logramos preparar una lista completa en la que todo …
Lista de la compra para el apartamento de vacaciones Leer más »
- 21 de junio de 2013
Con el mejor pescado y marisco fresco, podemos hacer infinidad de recetas. Conocer los diferentes métodos de cocción nos ayudará mucho para tener más dominio y agilidad a la hora de preparar platos diferentes. En este post, compartimos con vosotros los métodos más básicos. Cocer: Es uno de los métodos de cocción más recomendables, sobre …
5 métodos de cocción saludables para pescados y mariscos Leer más »
- 6 de abril de 2013
Verduras cocidas, salsas, mermeladas… Como método de conservación, envasar al vacío resulta una fórmula maestra para que nuestras conservas caseras perduren en el tiempo en las condiciones óptimas. En esta receta técnica descubrimos los trucos y fórmulas más prácticas para hacerlo en botes de cristal. Envasar al vacío nuestras conservas caseras en botes de cristal …
Trucos y fórmulas para envasar al vacío nuestras conservas caseras Leer más »
- 22 de marzo de 2013
La multitud de valores que aparecen en una analítica de rutina, nos conduce a la necesidad de resolver otro de los grandes misterios de la salud y la alimentación. La pregunta que se hacen muchos amigos de este blog, ¿por qué dicen los análisis que tengo grasa en la sangre? Veamos qué quiere decir esto. …
- 23 de enero de 2013
A diferencia de las medidas y equivalencias de los líquidos, las de sólidos son, por su densidad, diferentes según el ingrediente al que se refieran. Esta guía nos ayudará a establecer las proporciones básicas para nuestras recetas caseras. En ciertas elaboraciones, nuestro recetario de La Cocina de Alimerka expresa las cantidades tomadas en base a …
Sólidos: Medidas y equivalencias en La Cocina de Alimerka Leer más »
- 16 de enero de 2013
¿Qué queremos decir cuando hablamos de una taza, un vaso o una cucharada de un ingrediente? En esta receta técnica descubrimos las medidas y equivalencias para líquidos que utilizamos en nuestro recetario. En esta guía vamos a tratar las medidas y equivalencias en mililitros de productos líquidos que utilizamos para preparar nuestras recetas caseras en …
Líquidos: Medidas y equivalencias en La Cocina de Alimerka Leer más »
- 20 de marzo de 2012
La energía de nuestro organismo para llevar a cabo la vida en general, se extrae de los alimentos gracias al metabolismo. El famoso metabolismo, ese que tanto se comenta. Metabolizar significa reducir a moléculas de energía útil cualquier alimento. Esto es: si comemos una fruta, al producirse la digestión con sus jugos en el estómago que logran destrozar …