Carnes archivos - Alimerka

Carnes

Paletillas de lechazo Pro-Biodiversidad

Paletillas de lechazo Pro-Biodiversidad con kiwi asturiano confitado y crujiente de Ahumado de Pría

Hoy, en #HueleQueAlimerka, te proponemos una deliciosa receta de paletillas de lechazo Pro-Biodiversidad. Lechazos procedentes de las mejores ganaderías de alta montaña de los Picos de Europa. Una carne tierna y sabrosa que se deshace en la boca. Te enseñamos a cocinar las paletillas de lechazo al horno, de una forma sencilla y con acompañantes que …

Paletillas de lechazo Pro-Biodiversidad con kiwi asturiano confitado y crujiente de Ahumado de Pría Leer más »

Albóndigas con salsa de tomate

Albóndigas con salsa de tomate

Hoy, en nuestra sección #HueleQueAlimerka os proponemos una receta tradicional de unas buenas albóndigas con salsa de tomate, que esperamos que, como mínimo, estén a la altura de las de vuestras abuelas o madre. Ingredientes: 600g de carne picada (mezcla de ternera y cerdo) 50g de panceta 2 huevos 2 cebollas 2 cucharadas de harina …

Albóndigas con salsa de tomate Leer más »

Risotto Pitu

Risotto de Pitu de Caleya

Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …

Risotto de Pitu de Caleya Leer más »

Redondo de ternera

Redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra

¡Atención! Nuestra sección #HueleQueAlimerka está que arde hoy con este recetón navideño para celebrar y disfrutar en buena compañía: redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra. Se te hace la boca agua solo de pensarlo, ¿verdad? Tranquilo, te explicamos cómo hacerlo en casa. Ingredientes: 1 kg de redondo de …

Redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra Leer más »

Lomos de salmón con costra de almendras, mostaza y miel

Tacos de pitu de caleya

¿Estás preparado para la EXQUISITA receta de hoy en #HueleQueAlimerka? Deliciosos tacos de pitu de caleya que te dejarán con la tripita llena. Ingredientes: 1/2 pitu caleya despiezado Aceite de oliva virgen extra Alimerka  Sal y pimienta al gusto  1 cerveza 4 dientes de ajo picados  1 cebolla dulce 1/2 cdta. de romero seco  Mezcla …

Tacos de pitu de caleya Leer más »

Albóndigas de berenjena

De carne, de bonito del norte, de pescados en general, pero… ¿de berenjena?Si te gusta esta singular verdura, que seguramente la hayas preparado en la versión rellena, con esta nueva elaboración de albóndigas de berenjena espero que te deje con la boca abierta.Una opción muy atrevida con un resultado sencillamente espectacular. Ingredientes: 1 berenjena 2 …

Albóndigas de berenjena Leer más »

Carpaccio

Carpaccio de ternera asturiana

El carpaccio es la preparación de carne o pescado crudo en láminas muy finitas. En este caso he elegido carne y qué mejor opción que solomillo y, además, de nuestra fantástica Ternera Asturiana. Un entrante genial que, ahora, puedes preparar en casa. ¿Sigues el paso a paso?  Ingredientes: Para el carpaccio de ternera: ½ kg …

Carpaccio de ternera asturiana Leer más »