La cocina
de Alimerka
En Alimerka contamos con un amplio catálogo de recetas propias, además de aquellas firmadas por nuestros colaboradores: Cefe Rodríguez y Reyes de Vicente. De esta forma, se hace tangible nuestro compromiso por ofrecer contenidos online de calidad, que comenzó hace más de 10 años.
- 18 de noviembre de 2019
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Por: Reyes
¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.
- 24 de julio de 2019
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Por: Cefe
Aunque el pescado, en cocina, nos ofrece muchas posibilidades, a veces terminamos preparándolo de la misma forma. Por eso, os invito a entrar en la cocina y disfrutar haciendo esta receta de cachopo de pescado. Ingredientes: Para el cachopo de pescado: 4 filetes de pescado (perca) 1/2 calabacín o uno pequeño 10 mejillones 10 chipirones …
- 25 de marzo de 2019
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Por: Reyes
¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.
- 4 de marzo de 2019
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Por: Reyes
¿Ya hay ganas de enfundarse los disfraces? ¿Y de comer un plato tradicional de estas fechas? En La Cocina de Alimerka hoy os proponemos un postre típico del Entroido, o carnaval gallego: las orejas. Este delicioso dulce suele prepararse en la sartén, pero en esta ocasión, en vez de freírlas las vamos a preparar al horno para ahorrarnos unas cuantas calorías. El resultado será más ligero, ¡aunque igual de sabroso! ¿Nos ponemos manos a la obra?
- 12 de febrero de 2019
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Por: Reyes
omo cada año por Carnaval, me gusta hacer un viaje gastronómico a las recetas típicas de las diferentes regiones de nuestro país
- 12 de enero de 2019
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Por: Reyes
¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.
- 23 de noviembre de 2018
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Por: Reyes
¡Hola amigos! Hoy vengo con una receta típica del suroocidente asturiano, unos deliciosos frixuelos vaqueiros que se llamen como los tradicionales, nada tienen que ver con estos. Es una masa frita elaborada con huevos, leche y harina que se asemeja más a un buñuelo en su textura y que tiene una caracterísitica forma circular en espiral. La receta que os presento, es de la madre de una de mis mejores amigas, y es de Cangas del Narcea. ¡Espero que os encante, son un auténtico vicio!
- 31 de octubre de 2018
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Por: Reyes
¡Hola amigos! ¿Qué tal estáis? Hoy quiero compartir con todos vosotros esta idea tan sencilla y rica para aprovechar mejor los desperdicios que generamos cada día en la cocina, concretamente hoy vamos a utilizar toda la pulpa sobrante de preparar un zumo verde. En esta pulpa se concentran multitud de vitaminas y minerales además de toda la fibra de las fruta sy vegetales, por lo que sería una pena desaprovecharla, y más cuando podemos hacer unas galletas tan deliciosamente saludables como estas. ¡Vamos a ponernos manos a la obra
- 8 de octubre de 2018
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Por: Reyes
¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.
- 14 de septiembre de 2018
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Por: Reyes
¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.
- 12 de septiembre de 2018
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Por: Reyes
¡Hola amigos! Hoy vamos a preparar una de mis recetas favoritas de barritas energéticas, que además de por su delicioso sabor, me encantan por que se preparan literalmente en menos de cinco minutos y no necesitan horno, por lo que en un momento puedes tener hechas barritas para toda la semana y tenerlas siempre a mano en la nevera. Además son saludables y cargan las pilas a tope, ideal para comenzar genial el día o para llevarnos a cualquier parte y disfrutar de un snack delicioso en un momento. También son perfectas para antes o después de entrenar, ya que repondrán nuestras reservas de carbohidratos, proteínas y grasas saludables.
- 13 de agosto de 2018
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Por: Cefe
Cada vez que leemos “albóndigas” pensamos inmediatamente en carne, ¿verdad? Pues hoy queremos romper con la tradición y cocinar estas albóndigas de pescado, en concreto, de Pixín. ¿Te animas a innovar? Ingredientes: Para las albóndigas: 500 gramos de rape (pixín) 1 chorrito de leche 2 rebanadas de pan de molde 2 dientes de ajo 1 …
- 3 de julio de 2018
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Por: Cefe
Como ya sabéis, en Asturias nos gusta comer bien. Y es que utilizando los mejores productos de la tierra, podemos crear salsas únicas y diferentes. Desde la salsa de tomate de toda la vida, a la de sidra o a la asturiana, que es precisamente la que os presento a continuación y consiste en una …
- 30 de junio de 2018
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Por: Cefe
Os proponemos dos opciones alternativas a las salsas habituales perfectas para dar un nuevo aire a vuestros platos de pasta. Ambas salsas son de origen italiano, como no podía ser de otro modo si de lo que hablamos es de pasta. En cuanto a su nombre, la salsa Boscaiola, se refiere al bosque, a las …
- 25 de junio de 2018
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Por: Reyes
¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.