La cocina
de Alimerka
En Alimerka contamos con un amplio catálogo de recetas propias, además de aquellas firmadas por nuestros colaboradores: Cefe Rodríguez y Reyes de Vicente. De esta forma, se hace tangible nuestro compromiso por ofrecer contenidos online de calidad, que comenzó hace más de 10 años.
- 22 de octubre de 2012
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Por: Alimerka
Este pan dulce, típico de la Semana Santa en Asturias, recibe nombres diferentes: afilada, enfilada, coleta, rosquilla... Podemos llamarlo como queramos. El caso es que encanta tanto para el desayuno como para la merienda. Esta receta tiene su origen en un pueblo de Luarca, Colinas y en su autora, Remedios, que cada año horneaba decenas de rosquillas. Dejó su legado apuntado y con el equivalente de medidas para poder hacer en casa y en un horno convencional.
- 2 de octubre de 2012
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Por: Alimerka
En Asturias sabemos cómo disfrutar y preparar nuestras mejores fabas. Por eso, además de la clásica fabada, también preparamos otras recetas, como esta de fabas con centollo, que resulta realmente deliciosa. Una receta tradicional asturiana para disfrutar en cualquier lugar del mundo. Ingredientes: 1 centollo 500 gr de fabas (alubias) 1 pimiento Rojo 1 pimiento …
Fabas con centollo, una receta tradicional asturiana Leer más »
- 18 de julio de 2012
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Por: Alimerka
La salsa curry, característica de la cocina india, va genial con los platos de carne y convierte un simple filete de pollo en un auténtico espectáculo para la vista y para el paladar. Hacerla es muy fácil y podemos prepararla con los ingredientes que normalmente tenemos en la cocina. INGREDIENTES Curry en polvo (2 cucharaditas) …
- 15 de marzo de 2012
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Por: Alimerka
Aunque muy similares, además de tratarse de diferentes ejemplares, las rabas de pota se diferencian de las anillas de calamar por su corte en tiras. Ambas son un clásico de nuestra gastronomía que, con esta receta, podemos disfrutar en casa siempre que queramos. Ingredientes: 1 kg de anillas de calamar frescas / rabas de pota …
A la romana: receta de anillas de calamar o rabas de pota Leer más »
- 16 de febrero de 2012
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Por: Alimerka
Es una receta adecuada para pastas, arroces, carnes y pescados. La salsa de limón es un acompañamiento suave que liga con una gran variedad de platos e ingredientes ¡No dudes en probarla! INGREDIENTES: 3 limones 120 ml. de vino blanco 30 grs. de harina ½ cebolla 1 diente de ajo 1 cacito de caldo concentrado …