La cocina
de Alimerka
En Alimerka contamos con un amplio catálogo de recetas propias, además de aquellas firmadas por nuestros colaboradores: Cefe Rodríguez y Reyes de Vicente. De esta forma, se hace tangible nuestro compromiso por ofrecer contenidos online de calidad, que comenzó hace más de 10 años.
- 3 de febrero de 2023
-
Por: Alimerka
¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de […]
- 31 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra […]
- 26 de enero de 2023
-
Por: Cefe
Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo […]
- 23 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
La receta de hoy en #HueleQueAlimerka es muy sencilla y te llevará muy poco tiempo elaborarla. Además de ser una receta sana, ¡es sin gluten! Ingredientes: 3-4 calabacines medianos 5 huevos 1 cebolla grande picada en juliana 2 latas de maíz escurridas Queso rallado al gusto Sal y pimienta al gusto Un chorrito de aceite […]
- 19 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
La quinoa está considerada como el arroz de los Andes y en países como Bolivia y Perú es uno de los alimentos más consumidos. ¿Qué recetas podemos elaborar con quinoa? Desde platos fríos a calientes e incluso postres. Además, la quinoa es una gran fuente de omega-3 y, gracias a su contenido en fibra, es […]
- 12 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
Con este frío apetecen cosas calentitas… ¿Qué tal un buen pote? Toma nota de esta receta de pote vegano con picadillo de soja texturizada. Ingredientes para el picadillo: 1 taza y media de soja texturizada Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas de salsa de soja 4 dientes de ajo 2 […]
- 10 de enero de 2023
-
Por: Reyes
¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.
- 3 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
¿Te atreves a hacer un roscón de Reyes casero? Puede darte un poco de respeto por todos los mitos que hay sobre esta receta y su complejidad. Por eso, venimos a desmentirlos y a deciros que, no es para tanto. La elaboración en sí, solo requiere de un poquito de paciencia y energía para amasar […]
- 2 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
Qué bueno disfrutar de la mejor merluza del Cantábrico, al mejor precio, en nuestra pescadería Alimerka. Y qué rica sale siguiendo esta receta tradicional asturiana que preparamos hoy en #HueleQueAlimerka. ¿Has cocinado alguna vez Merluza a la Sidra? En poco más de media hora, estará lista. Ingredientes: 160-180 gramos de merluza por persona 1 brick […]
- 29 de diciembre de 2022
-
Por: Alimerka
¡Atención! Nuestra sección #HueleQueAlimerka está que arde hoy con este recetón navideño para celebrar y disfrutar en buena compañía: redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra. Se te hace la boca agua solo de pensarlo, ¿verdad? Tranquilo, te explicamos cómo hacerlo en casa. Ingredientes: 1 kg de redondo de […]
- 15 de diciembre de 2022
-
Por: Alimerka
Después de nuestra novedad Alimerka del pulpo cocido El Viejo Pescador te proponemos esta receta de ceviche de pulpo que #HueleQueAlimerka. Necesitarás: Pulpo cocido El Viejo Pescador 1/2 cebolla roja en juliana fina Media lata de maíz cocido Alimerka El zumo de 3 limas Un puñado de cilantro fresco picado Sal 🧂 y pimienta al […]
- 30 de noviembre de 2022
-
Por: Alimerka
¿Estás preparado para la EXQUISITA receta de hoy en #HueleQueAlimerka? Deliciosos tacos de pitu de caleya que te dejarán con la tripita llena. Ingredientes: 1/2 pitu caleya despiezado Aceite de oliva virgen extra Alimerka Sal y pimienta al gusto 1 cerveza 4 dientes de ajo picados 1 cebolla dulce 1/2 cdta. de romero seco Mezcla […]
- 15 de noviembre de 2022
-
Por: Alimerka
Hoy, en nuestra sección #HueleQueAlimerka… Cocinaremos unos ricos lomos de salmón con costra crujiente de almendra, mostaza y miel. ¿Preparado? Ingredientes para 2 raciones: 2 lomos de salmón limpios de unos 150-200 g cada uno Un puñadito de almendra marcona Alimerka, picada 2 cucharaditas de mostaza de Dijon 1 cucharadita de miel 2 puñados de rúcula […]
- 2 de noviembre de 2022
-
Por: Cefe
Aunque el Pitu de Caleya solemos comerlo guisado y con arroz, este ingrediente tan asturiano, nos ofrece muchas otras posibilidades. La receta que os traigo a La Cocina de Alimerka os permitirá disfrutar del mejor Pitu de Caleya de una forma diferente. Además, os recomiendo totalmente este producto de venta exclusiva en Alimerka. Estos pitos […]
- 1 de noviembre de 2022
-
Por: Alimerka
Nos gusta probar cosas diferentes en las recetas y mucho mejor si el ingrediente estrella de este plato es la Ternera Asturiana… Tradición y creatividad se unen este delicioso entrecot acompañado de pastel de patata y queso. Perfecto para poner en tu mesa en una reunión familiar. ¿Vamos con el paso a paso? Ingredientes: 2 […]