La cocina
de Alimerka
En Alimerka contamos con un amplio catálogo de recetas propias, además de aquellas firmadas por nuestros colaboradores: Cefe Rodríguez y Reyes de Vicente. De esta forma, se hace tangible nuestro compromiso por ofrecer contenidos online de calidad, que comenzó hace más de 10 años.
- 21 de junio de 2013
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Por: Alimerka
Con el mejor pescado y marisco fresco, podemos hacer infinidad de recetas. Conocer los diferentes métodos de cocción nos ayudará mucho para tener más dominio y agilidad a la hora de preparar platos diferentes. En este post, compartimos con vosotros los métodos más básicos. Cocer: un método muy recomendable, sobre todo, para mariscos como el […]
- 12 de junio de 2013
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Por: Alimerka
El ajo blanco, es un acompañamiento perfecto para cualquiera de nuestros platos. La crema suave de ajos y almendras mezcla perfectamente con todo tipo de sabores. Esta receta sencilla de ajo blanco acabará convirtiéndose en un básico entre las salsas caseras de nuestro recetario. Ingredientes: 20 gr de almendras peladas 2 dientes de ajo 1 […]
- 1 de junio de 2013
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Por: Cefe
En primer lugar, me gustaría trasladar la enhorabuena a Alimerka por traernos un año más el primer bonito de la temporada que compraron, como hacen todos los días, en la Rula de Avilés. El bonito es un producto delicioso, de gran calidad, que podemos preparar de muchas formas. Pero si hay una receta clásica, que enamora a […]
- 16 de mayo de 2013
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Por: Alimerka
El lacón es la carne procedente de las patas delanteras del lechón. En la cocina gallega se utiliza para preparar su plato tradicional de lacón con cachelos y pimentón, una receta deliciosa que se sirve tanto en frío como en caliente. 1 pieza de lacón de cerdo fresco con hueso 4-6 patatas Sabrosona Pimentón Aceite […]
- 8 de mayo de 2013
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Por: Alimerka
Ideal para pescados, arroces y pastas. La receta de salsa de alcaparras se prepara con muy pocos ingredientes de forma rápida y muy sencilla ¡En La Cocina de Alimerka estamos deseando probarla! Comenzamos… INGREDIENTES: 1 cebolla 100 grs de alcaparras 250 ml de vino blanco ½ limón 2 cucharadas de mantequilla Aceite de oliva Elaboración […]
- 4 de mayo de 2013
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Por: Alimerka
Ligera y sobria, la receta de salsa de ciruelas pasas es perfecta para acompañar chuletas, filetes y solomillos de cualquier carne. Con este paso a paso la preparamos de una forma tan sencilla como rápida y deliciosa. Ingredientes: 400 grs. de ciruelas pasas sin hueso 250 ml. de agua 150 ml. de Oporto 1 tacita […]
- 16 de abril de 2013
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Por: Alimerka
Es una receta tan sencilla y económica como saludable. Le elaboración al horno de la merluza al vino blanco conserva los nutrientes de sus ingredientes y potencia su sabor en una mezcla suave que no tardará en conquistarnos. Ingredientes: 4 medallones de merluza 1 cebolla 2 pimientos verdes 2 dientes de ajo 1 copa de […]
- 14 de abril de 2013
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Por: Alimerka
Se trata de hacer los ingredientes en su propio jugo. El papillote es una técnica heredada de la cocina francesa que mantiene mejor los nutrientes, el aroma y el sabor de nuestros frescos. En este receta encontramos las claves fundamentales para preparar las hamburguesas en papillote más ricas ¡Comenzamos! 400 g. de carne picada Papel […]
- 5 de abril de 2013
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Por: Alimerka
Es una forma suave, sencilla y deliciosa de darle un punto diferente a la bechamel de siempre. Desde la provenza francesa nos llega esta receta suave de salsa bechamel de cebolla… INGREDIENTES: ½ kilo de cebolla blanca 1 tazón de leche 3 cucharadas de mantequilla 1 cucharadita de harina Pimienta molida Nuez moscada Azafrán en […]
- 2 de abril de 2013
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Por: Alimerka
Una tapa tradicional preparada de forma creativa. Las croquetas de espinacas y champiñones son un aperitivo delicioso de cocina vegetariana que disfrutaremos cocinando de forma casera en nuestra propia casa...¿Probamos?
- 20 de marzo de 2013
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Por: Alimerka
Arándanos, kiwis, manzanas, fresas… en La Cocina de Alimerka nuestras frutas preferidas pueden acompañar a las mejores recetas. Con este paso a paso preparamos frutas caramelizadas de forma rápida y sencilla ¡Irresistible! Ingredientes: 2 manzanas / 3 kiwis / 1 bandeja de arándanos … ½ pocillo de azúcar ½ pocillo de brandy Unas gotas de […]
- 24 de enero de 2013
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Por: Alimerka
Digestivo y de sabor intenso, el fondo de verduras es la base perfecta para elaborar salsas, arroces y guisos tradicionales. Con esta receta lo preparamos de una forma sencilla y práctica, disponible en cualquier momento para enriquecer nuestros mejores platos. Ingredientes: ½ brócoli 2 cebollas 2 puerros 3 zanahorias 1 tronco de apio 1 calabacín […]
- 23 de enero de 2013
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Por: Alimerka
Con esta receta casera de hojas de masa brick preparamos esta masa fina tan popular de la manera más sencilla y accesible ¿cómo? no te pierdas este paso a paso…
- 11 de diciembre de 2012
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Por: Alimerka
Esta deliciosa receta de la provincia castellanoleonesa de Burgos es una verdadera delicia culinaria. La morcilla de Burgos es un aperitivo que nos encantará tanto si lo preparamos a la cazuela como si lo hacemos en horno. INGREDIENTES: 250 gramos de morcilla de arroz Harina Aceite de oliva ELABORACIÓN: La morcilla de Burgos es una […]
- 10 de diciembre de 2012
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Por: Cefe
Una receta de toda la vida con los mejores sabores del mar Cantábrico, perfecta para disfrutar de estas fiestas. Sigue el paso a paso. INGREDIENTES (4 personas): 1 cebolla 2 tomates 2 zanahorias 1 pimiento verde 2 bricks de tomate frito 1 merluza 10 langostinos Almejas / Berberechos / Mejillones Vino Brandy Aceite Sal Guindillas […]