Albóndigas con salsa de tomate
- Fecha de publicación: 16 de febrero de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
4 raciones
Hoy, en nuestra sección #HueleQueAlimerka os proponemos una receta tradicional de unas buenas albóndigas con salsa de tomate, que esperamos que, como mínimo, estén a la altura de las de vuestras abuelas o madre.
Ingredientes:
- 600g de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- 50g de panceta
- 2 huevos
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de vino blanco
- 300g de tomates (pueden ser de lata)
- Pimiento morrón de lata
- Sal yodada y perejil
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva suave
Elaboración de las albóndigas:
- Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos, picado muy menudo, una cebolla, la panceta, el perejil, el pimiento morrón, las dos cucharadas de harina, la sal y los huevos batidos.
- Amasamos todo y sacamos unas bolas del tamaño de un huevo, que pasamos por harina y posteriormente las freímos en el aceite bien caliente.
- Una vez fritas, las vamos dejando en una cazuela. En el aceite aún caliente ponemos la otra cebolla hasta que esté bien dorada, añadimos el vino blanco, lo dejamos evaporar y le ponemos los tomates cortados en trozos.
- Dejamos hacerse el sofrito unos diez minutos y luego lo pasamos por el pasapurés y cubrimos las albóndigas con la salsa. Guisamos durante 30 minutos, probamos el punto de sal y, ¡a comer!
Sugerencia de La Cocina de Alimerka:
Os proponemos acompañarlas con unas buenas patatas fritas cortadas en cuadraditos no muy grandes.
Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.
¡Atento a nuestras redes sociales, no te pierdas nada!
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 16 de abril de 2024
-
Por: Alimerka
Hacer un aperitivo con lentejas es posible gracias a este rico y saludable paté de lentejas y setas con pimientos asados. Un plato fácil de preparar y con el que sorprenderás a tus invitados. Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes (para 4 personas): Elaboración: 1. Comenzamos picando la cebolla en trocitos pequeños y lo rehogamos en una …
- 16 de abril de 2024
-
Por: Alimerka
Este salteado de garbanzos y quinoa es una propuesta perfecta para comer en el trabajo o para cuando no cuentas con tiempo suficiente pero buscas una opción que siga siendo saludable. Una receta rápida de preparar y muy nutritiva. ¡Vamos con ello! Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes: para 2-3 personas Para la vinagreta de cacahuetes Elaboración: …
Salteado de garbanzos y quinoa con vinagreta de cacahuete Leer más »
- 12 de abril de 2024
-
Por: Alimerka
¿No sabes qué hacer con las sobras de pescado? Estas deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten son una receta diferente para no desperdiciar ningún alimento. Las albóndigas de merluza y gambas son una manera diferente de comer pescado y que puedes acompañar con esta salsa de tomate casera. Además son una versión sin …
Deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten Leer más »