Albóndigas con salsa de tomate

Albóndigas con salsa de tomate

Albóndigas con salsa de tomate

Dificultad

Fácil

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

4 raciones

Hoy, en nuestra sección #HueleQueAlimerka os proponemos una receta tradicional de unas buenas albóndigas con salsa de tomate, que esperamos que, como mínimo, estén a la altura de las de vuestras abuelas o madre.

Ingredientes:
  • 600g de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 50g de panceta
  • 2 huevos
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 300g de tomates (pueden ser de lata)
  • Pimiento morrón de lata
  • Sal yodada y perejil
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva suave
Elaboración de las albóndigas:
  • Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos, picado muy menudo, una cebolla, la panceta, el perejil, el pimiento morrón, las dos cucharadas de harina, la sal y los huevos batidos.
  • Amasamos todo y sacamos unas bolas del tamaño de un huevo, que pasamos por harina y posteriormente las freímos en el aceite bien caliente.
  • Una vez fritas, las vamos dejando en una cazuela. En el aceite aún caliente ponemos la otra cebolla hasta que esté bien dorada, añadimos el vino blanco, lo dejamos evaporar y le ponemos los tomates cortados en trozos.
  • Dejamos hacerse el sofrito unos diez minutos y luego lo pasamos por el pasapurés y cubrimos las albóndigas con la salsa. Guisamos durante 30 minutos, probamos el punto de sal y, ¡a comer!

Sugerencia de La Cocina de Alimerka:

Os proponemos acompañarlas con unas buenas patatas fritas cortadas en cuadraditos no muy grandes.

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

¡Atento a nuestras redes sociales, no te pierdas nada!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

Amantes de la pasta, ¡esta receta es para vosotros! Esta explosión de sabor de los Radiatori con Portobello, crema de coliflor y anchoa al limón os dejará sin palabras: El Portobello, con su sabor terroso y textura carnosa, aporta una profundidad rica al plato, ¡es el compañero perfecto! La crema de coliflor, suave y sedosa, …

Radiatori de Garofalo con Portobello, crema de coliflor y anchoa al limón Leer más »

Arroces, pastas , saludables , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Este bol de avena con sabor a cookies de vainilla y chocolate es una opción rica, sencilla y muy saludable, ideal para tus desayunos y meriendas. Como bien hemos mencionado en otras ocasiones, la avena es una fuente inagotable de nutrientes esenciales, una rica fuente de fibra y una gran fuente de energía que nos …

Avena con sabor a cookies de vainilla y chocolate Leer más »

naturales , saludables , Internacional , Nacional , Desayunos y meriendas

Las recetas de hoy vienen cargadas de deliciosas mezclas de colores, texturas y sabores. Una ensalada de pasta siempre es una muy buena opción tanto para verano como para cualquier época del año. Su atractivo no solo se limita al sabor y apariencia, también destacan por sus beneficios nutricionales gracias a la inclusión de verduras …

Ensaladas de pastas Gallo Leer más »

Arroces, pastas , saludables , Verduras y legumbres , Nacional , Principales