Albóndigas con salsa de tomate
- Fecha de publicación: 16 de febrero de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
4 raciones
Hoy, en nuestra sección #HueleQueAlimerka os proponemos una receta tradicional de unas buenas albóndigas con salsa de tomate, que esperamos que, como mínimo, estén a la altura de las de vuestras abuelas o madre.
Ingredientes:
- 600g de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- 50g de panceta
- 2 huevos
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de vino blanco
- 300g de tomates (pueden ser de lata)
- Pimiento morrón de lata
- Sal yodada y perejil
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva suave
Elaboración de las albóndigas:
- Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos, picado muy menudo, una cebolla, la panceta, el perejil, el pimiento morrón, las dos cucharadas de harina, la sal y los huevos batidos.
- Amasamos todo y sacamos unas bolas del tamaño de un huevo, que pasamos por harina y posteriormente las freímos en el aceite bien caliente.
- Una vez fritas, las vamos dejando en una cazuela. En el aceite aún caliente ponemos la otra cebolla hasta que esté bien dorada, añadimos el vino blanco, lo dejamos evaporar y le ponemos los tomates cortados en trozos.
- Dejamos hacerse el sofrito unos diez minutos y luego lo pasamos por el pasapurés y cubrimos las albóndigas con la salsa. Guisamos durante 30 minutos, probamos el punto de sal y, ¡a comer!
Sugerencia de La Cocina de Alimerka:
Os proponemos acompañarlas con unas buenas patatas fritas cortadas en cuadraditos no muy grandes.
Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.
¡Atento a nuestras redes sociales, no te pierdas nada!
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 29 de septiembre de 2023
-
Por: Alimerka
Amantes de la pasta, ¡esta receta es para vosotros! Esta explosión de sabor de los Radiatori con Portobello, crema de coliflor y anchoa al limón os dejará sin palabras: El Portobello, con su sabor terroso y textura carnosa, aporta una profundidad rica al plato, ¡es el compañero perfecto! La crema de coliflor, suave y sedosa, …
Radiatori de Garofalo con Portobello, crema de coliflor y anchoa al limón Leer más »
- 21 de septiembre de 2023
-
Por: Alimerka
Este bol de avena con sabor a cookies de vainilla y chocolate es una opción rica, sencilla y muy saludable, ideal para tus desayunos y meriendas. Como bien hemos mencionado en otras ocasiones, la avena es una fuente inagotable de nutrientes esenciales, una rica fuente de fibra y una gran fuente de energía que nos …
Avena con sabor a cookies de vainilla y chocolate Leer más »
- 5 de septiembre de 2023
-
Por: Alimerka
Las recetas de hoy vienen cargadas de deliciosas mezclas de colores, texturas y sabores. Una ensalada de pasta siempre es una muy buena opción tanto para verano como para cualquier época del año. Su atractivo no solo se limita al sabor y apariencia, también destacan por sus beneficios nutricionales gracias a la inclusión de verduras …