Albóndigas con salsa de tomate
- Fecha de publicación: 16 de febrero de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
4 raciones
Hoy, en nuestra sección #HueleQueAlimerka os proponemos una receta tradicional de unas buenas albóndigas con salsa de tomate, que esperamos que, como mínimo, estén a la altura de las de vuestras abuelas o madre.
Ingredientes:
- 600g de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- 50g de panceta
- 2 huevos
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de vino blanco
- 300g de tomates (pueden ser de lata)
- Pimiento morrón de lata
- Sal yodada y perejil
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva suave
Elaboración de las albóndigas:
- Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos, picado muy menudo, una cebolla, la panceta, el perejil, el pimiento morrón, las dos cucharadas de harina, la sal y los huevos batidos.
- Amasamos todo y sacamos unas bolas del tamaño de un huevo, que pasamos por harina y posteriormente las freímos en el aceite bien caliente.
- Una vez fritas, las vamos dejando en una cazuela. En el aceite aún caliente ponemos la otra cebolla hasta que esté bien dorada, añadimos el vino blanco, lo dejamos evaporar y le ponemos los tomates cortados en trozos.
- Dejamos hacerse el sofrito unos diez minutos y luego lo pasamos por el pasapurés y cubrimos las albóndigas con la salsa. Guisamos durante 30 minutos, probamos el punto de sal y, ¡a comer!
Sugerencia de La Cocina de Alimerka:
Os proponemos acompañarlas con unas buenas patatas fritas cortadas en cuadraditos no muy grandes.
Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.
¡Atento a nuestras redes sociales, no te pierdas nada!
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 24 de marzo de 2023
-
Por: Alimerka
El aguacate es un alimento muy versátil y saludable que puede combinarse con muchos ingredientes para crear comidas rápidas y sabrosas. Desde la clásica tosta de aguacate hasta combinaciones más innovadoras. Hoy en #HueleQueAlimerka te presentamos 10 ideas para que puedas disfrutar de este delicioso ingrediente en tus desayunos, almuerzos o cenas. ¡El aguacate es …
10 maneras fáciles de hacer tus tostas de aguacate Leer más »
- 22 de marzo de 2023
-
Por: Alimerka
Los boquerones en vinagre son un típico aperitivo de la cocina española, especialmente en las zonas de costa donde los boquerones son más frescos y abundantes. Esta receta lleva una preparación que, aunque larga, es tan sencilla como lucida, eso sí, es importante tener paciencia ya que, los boquerones necesitan un buen tiempo de marinado …
- 22 de marzo de 2023
-
Por: Alimerka
Hoy os traemos una receta muy conocida y querida por todos y que, además, cuenta con infinidad de variantes. Se trata de la ensaladilla rusa. Y es que, sorprendentemente, esta versión que preparamos hoy es, original de Rusia. Una ensaladilla que por su resultado final se parece a la clásica española, pero que en su …