Anillas de calamar a la romana

A la romana: receta de anillas de calamar o rabas de pota

Dificultad

Fácil

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

2 personas

Aunque muy similares, además de tratarse de diferentes ejemplares, las rabas de pota se diferencian de las anillas de calamar por su corte en tiras. Ambas son un clásico de nuestra gastronomía que, con esta receta, podemos disfrutar en casa siempre que queramos.

Ingredientes:

  • 1 kg de anillas de calamar frescas / rabas de pota
  • 1 limón
  • 1 tacita de harina
  • 2 huevos
  • Aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

En esta receta utilizaremos anillas de calamar o rabas de pota frescas, aunque pueden ser también congeladas si las sacamos del congelador con suficiente antelación. En cualquier caso, empezamos lavándolas bien y sazonando al gusto.

Para rebozarlas, echamos una tacita de harina en un bol o plato hondo y batimos dos huevos en otro. Pasaremos cada anilla primero por la harina, sacudiremos para eliminar el exceso y después repetiremos la operación con el huevo.

Con las anillas ya preparadas calentamos una sartén con un par de tacitas de aceite. Cuando esté caliente echamos a freír las anillas, el aceite debe cubrirlas. Procuraremos que no se superpongan en la sartén para evitar que salgan pegadas.

Las freímos a fuego fuerte hasta que cojan ese tono dorado tan apetecible. Cuando esté les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado. Para terminar, sacamos nuestras anillas de calamar o rabas de pota a la romana a un plato cubierto por papel de cocina, esperamos a que pierdan el exceso de aceite y, bien calientes, las servimos.

¡Buen provecho!

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …

Crema de calabacín Leer más »

Sopas y cremas , Verduras y legumbres , Nacional , Entrantes Principales

Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …

Spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón Leer más »

pasta , Pescados y mariscos , Internacional , Nacional , Principales

Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …

Risotto de Pitu de Caleya Leer más »

Carnes , Asturiana , Principales