A la romana: receta de anillas de calamar o rabas de pota
- Fecha de publicación: 15 de marzo de 2012
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
2 personas
Aunque muy similares, además de tratarse de diferentes ejemplares, las rabas de pota se diferencian de las anillas de calamar por su corte en tiras. Ambas son un clásico de nuestra gastronomía que, con esta receta, podemos disfrutar en casa siempre que queramos.
Ingredientes:
- 1 kg de anillas de calamar frescas / rabas de pota
- 1 limón
- 1 tacita de harina
- 2 huevos
- Aceite
- sal
ELABORACIÓN:
En esta receta utilizaremos anillas de calamar o rabas de pota frescas, aunque pueden ser también congeladas si las sacamos del congelador con suficiente antelación. En cualquier caso, empezamos lavándolas bien y sazonando al gusto.
Para rebozarlas, echamos una tacita de harina en un bol o plato hondo y batimos dos huevos en otro. Pasaremos cada anilla primero por la harina, sacudiremos para eliminar el exceso y después repetiremos la operación con el huevo.
Con las anillas ya preparadas calentamos una sartén con un par de tacitas de aceite. Cuando esté caliente echamos a freír las anillas, el aceite debe cubrirlas. Procuraremos que no se superpongan en la sartén para evitar que salgan pegadas.
Las freímos a fuego fuerte hasta que cojan ese tono dorado tan apetecible. Cuando esté les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado. Para terminar, sacamos nuestras anillas de calamar o rabas de pota a la romana a un plato cubierto por papel de cocina, esperamos a que pierdan el exceso de aceite y, bien calientes, las servimos.
¡Buen provecho!
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
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