Arroz a la asturiana - Alimerka

Arroz a la asturiana

Dificultad

media

Tiempo

1 hora

Ingredientes

para 4 personas

El arroz es un plato muy socorrido y admite todo tipo de ingredientes diferentes con los que podemos conseguir una receta única. Hoy he querido traeros a La Cocina de Alimerka esta receta de arroz a la asturiana elaborada con los mejores ingredientes desde el origen, como la Ternera Asturiana. Estoy seguro que encantará a todos en casa.

Ingredientes:

  • 450 grs de arroz redondo
  • 4 salchichas frescas
  • 1 chorizo
  • 4 costillas de cerdo cortadas en tacos pequeños
  • 1 bote pequeño de guisantes
  • 200 grs de puntas de Ternera Asturiana
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1000 ml de caldo de pollo (podemos utilizar parte de caldo de pollo y otra parte de agua)
  • 1 copa pequeña de vino blanco
  • Azafrán o colorante

Elaboración:

Comenzamos dorando toda la carne en nuestra olla o tartera con un chorrito de aceite. Cuando esté dorada la sacamos de la olla.

Picamos la cebolla (pequeña) junto con un diente de ajo y cuando esté bien pochada añadimos la carne y un vaso de vino blanco. Dejamos que dé un hervor.

Añadimos el arroz y cubrimos con caldo de pollo. Es importante añadir algo más del doble de caldo que de arroz para que se cocine bien a fuego suave durante 20 minutos. De esta manera no se nos quemará, nos quedará una textura súper deliciosa y sobre todo muy cremosa.

A continuación añadimos la sal y el azafrán o colorante.

Ahora sólo queda esperar a que el arroz esté listo.

Añadimos los guisantes, mezclamos y ya tendremos nuestra receta de arroz a la asturiana para disfrutar.

Sugerencia:
 Recordad no pasaros con la sal, ya que los caldos vienen en su punto óptimo y podemos correr el riesgo de que nuestro arroz nos quede salado.
No te olvides de ningún ingrediente, pásate por tu supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
 

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Las recetas de Cefe

Creatividad y sabor en tu cocina

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