Arroz a la asturiana
- Fecha de publicación: 28 de enero de 2015
- Autor: Cefe
Dificultad
media
Tiempo
1 hora
Ingredientes
para 4 personas
El arroz es un plato muy socorrido y admite todo tipo de ingredientes diferentes con los que podemos conseguir una receta única. Hoy he querido traeros a La Cocina de Alimerka esta receta de arroz a la asturiana elaborada con los mejores ingredientes desde el origen, como la Ternera Asturiana. Estoy seguro que encantará a todos en casa.
Ingredientes:
- 450 grs de arroz redondo
- 4 salchichas frescas
- 1 chorizo
- 4 costillas de cerdo cortadas en tacos pequeños
- 1 bote pequeño de guisantes
- 200 grs de puntas de Ternera Asturiana
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- Sal
- 1000 ml de caldo de pollo (podemos utilizar parte de caldo de pollo y otra parte de agua)
- 1 copa pequeña de vino blanco
- Azafrán o colorante
Elaboración:
Comenzamos dorando toda la carne en nuestra olla o tartera con un chorrito de aceite. Cuando esté dorada la sacamos de la olla.
Picamos la cebolla (pequeña) junto con un diente de ajo y cuando esté bien pochada añadimos la carne y un vaso de vino blanco. Dejamos que dé un hervor.
Añadimos el arroz y cubrimos con caldo de pollo. Es importante añadir algo más del doble de caldo que de arroz para que se cocine bien a fuego suave durante 20 minutos. De esta manera no se nos quemará, nos quedará una textura súper deliciosa y sobre todo muy cremosa.
A continuación añadimos la sal y el azafrán o colorante.
Ahora sólo queda esperar a que el arroz esté listo.
Añadimos los guisantes, mezclamos y ya tendremos nuestra receta de arroz a la asturiana para disfrutar.
Sugerencia: Recordad no pasaros con la sal, ya que los caldos vienen en su punto óptimo y podemos correr el riesgo de que nuestro arroz nos quede salado.
No te olvides de ningún ingrediente, pásate por tu supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Cefe
Creatividad y sabor en tu cocina
Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.
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