Barritas energéticas de cacahuete y dátiles - Alimerka

Barritas energéticas de cacahuete y dátiles

Dificultad

muy fácil

Tiempo

5 minutos

Ingredientes

Para unas 12-16 barritas

¡Hola amigos! Hoy vamos a preparar una de mis recetas favoritas de barritas energéticas, que además de por su delicioso sabor, me encantan por que se preparan literalmente en menos de cinco minutos y no necesitan horno, por lo que en un momento puedes tener hechas barritas energéticas para toda la semana y tenerlas siempre a mano en la nevera. Además son saludables y cargan las pilas a tope, ideal para comenzar genial el día o para llevarnos a cualquier parte y disfrutar de un snack delicioso en un momento. También son perfectas para antes o después de entrenar, ya que repondrán nuestras reservas de carbohidratos, proteínas y grasas saludables.

Ingredientes:

  • 100 g de cacahuetes tostados
  • 12 dátiles
  • 1 cucharadita de vainilla

Elaboración:

Tan sólo tenemos que triturar muy bien todos los ingredientes hasta formar una pasta moldeable con las manos y ponerla en un molde forrado con papel vegetal humedecido, nos puede servir cualquier tupper o recipiente que tengamos por casa también. Aplastamos bien la masa para que se quede uniforme y llevamos a la nevera para que endurezca y lo podamos cortar con facilidad nuestras barritas energéticas.

Sugerencia de la Cocina de Alimerka

Si utilizas unos cacahuetes que no lleven sal te recomiendo añadirle una pizca a la mezcla para realzar todos los sabores. También puedes moldear la masa en forma de bolitas y luego rebozarlas en coco rallado o cacao en polvo para tener unas trufas energéticas la mar de ricas. A la masa se le pueden añadir unos trocitos de chocolate negro o chips para hacer las delicias de los más golosos. Se conservan perfectamente hasta diez días en un recipiente hermético en la nevera forrado con papel vegetal.

Acude a tu supermercado más cercano para conseguir todos ingredientes de tu receta o accede a nuestra tienda online.

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Me llamo Reyes y desde muy chiquitina adoro estar metida entre fogones. La cocina, la fotografía y viajar son mis tres pasiones. Te invito a que me acompañes en esta aventura a través de mis recetas más sanas y originales tanto dulces como saladas.

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