Boniatos rellenos de quinoa y atún

Boniatos rellenos de quinoa y atún

Boniatos rellenos de quinoa y atún

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

10 minutos + horneado

Ingredientes

2 raciones

Esta receta de boniatos rellenos de quinoa y atún es rica y saludable. Una opción ideal para aquellos que buscan una comida rápida y nutritiva que sea fácil de preparar y satisfaga sus antojos.

Los boniatos, también conocidos como batatas, son una excelente fuente de vitaminas y minerales, mientras que la quinoa es rica en proteínas y fibra, y el atún es una fuente de proteínas magras y grasas saludables.

Receta completa para aquellos que siguen una dieta equilibrada o buscan opciones sin gluten. ¡Pongámonos manos a la obra y aprendamos a preparar estos deliciosos boniatos!

Ingredientes:
  • 2 tazas de quinoa cocida (ver sugerencia más abajo)
  • 2 boniatos medianos
  • 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva Alimerka
  • 1 cebolleta pequeña, picada
  • 1 zanahoria, picada
  • 1/2 pimiento rojo, picado
  • 1/2 pimiento verde, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Yogur ecológico para servir
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de una lima
  • Cilantro fresco para decorar (opcional)
Elaboración de los boniatos rellenos:
  • Comenzamos precalentando el horno a 190ºC.
  • Lavamos bien los boniatos y los pinchamos con un tenedor por varias zonas para que no revienten en el horno. Los envolvemos en papel de aluminio y los horneamos hasta que estén tiernos. Dependerá bastante de su tamaño. Puedes aprovechar el calor del horno para hornear más verduras a la vez con las que completar, por ejemplo, tu batch cooking semanal. Cuando estén listos, reservamos.
  • Calentamos el aceite de oliva en una sartén y salteamos la cebolleta, la zanahoria y el pimiento verde y rojo con un poco de sal y pimienta al gusto. Cocinamos unos minutos hasta que comience a ponerse tierno. En ese momento añadimos la quinoa cocida, el atún desmenuzado, la salsa de soja y salteamos un par de minutos. Fuera del fuego le añadimos el zumo de media lima y la otra media lima la cortamos en dos para servir.
  • Abrimos los boniatos por la mitad y vaciamos un poco de la carne para hacer un pequeño hueco. Troceamos la pulpa que acabos de extraer y la añadimos al salteado de quinoa. Rellenamos los boniatos con la quinoa y terminamos con un chorrito de yogur y unas hojas de cilantro fresco. Servimos con el resto de la lima.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka:

Para obtener dos tazas de quinoa cocida lava bien bajo el grifo una taza de quinoa en crudo y escúrrela bien. Ponla a cocer en dos tazas de agua hirviendo con un poco de sal y especias al gusto (curry, cúrcuma, pimienta…) a fuego muy lento y tapada durante 20 minutos.

Y con esto, concluimos esta deliciosa receta de batatas rellenas de quinoa y atún. Espero que disfrutéis preparando y saboreando este plato saludable y lleno de sabor.

Puedes personalizar la receta según tus gustos y preferencias, agregando más verduras, utilizando otros tipos de quinoa o incluso cambiar el atún por alguna otra proteína.

¡Esperamos que te animes a preparar esta receta en casa! Y, descubre más recetas en nuestras redes sociales.

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

El Día Mundial del Queso es una celebración que rinde homenaje a uno de los alimentos más apreciados y versátiles del mundo culinario. Para este día, te ofrecemos la oportunidad de hacer una tabla de quesos fácil pero deliciosa, que explora la diversidad y riqueza de este manjar, con distintos sabores y texturas. El queso …

Una tabla de quesos para deleitar a tus invitados Leer más »

embutidos , quesos , Nacional , Entrantes , Guarniciones Tapas y aperitivos

El bacalao es un pescado blanco y de carne firme que se consume desde hace siglos en todo el mundo. En Semana Santa es costumbre comer bacalao en muchas ciudades de España, pero ¿sabes cuál es el origen de comer este producto en esta festividad? Según cuentan los expertos, es una costumbre que se remonta …

Fritos de bacalao con Alioli de Curry Leer más »

Ensaladas , Pescados y mariscos , Nacional , Entrantes , Guarniciones , Principales Tapas y aperitivos

Si aún no has probado a hacer la tortilla de toda la vida en el microondas, ¡ya estás tardando! No necesitarás nada de aceite y en poco tiempo tendrás la versión saludable de la tortilla de patatas para quienes le encante este plato y puedas repetir sin sentir remordimientos.  Ingredientes para dos – tres personas: …

Tortilla de patata al microondas Leer más »

patatas , Nacional , Principales Tapas y aperitivos