Bonito a la asturiana
- Fecha de publicación: 3 de julio de 2018
- Autor: Cefe
Dificultad
Fácil
Tiempo
50 minutos
Ingredientes
para 3-4 personas
Como ya sabéis, en Asturias nos gusta comer bien. Y es que utilizando los mejores productos de la tierra, podemos crear salsas únicas y diferentes. Desde la salsa de tomate de toda la vida, a la de sidra o a la asturiana, que es precisamente la que os presento a continuación y consiste en una mezcla de ambas: Bonito a la asturiana.
Con nuestro mejor Bonito del Norte preparamos un plato que tiene “denominación de origen”. Así que no perdamos más tiempo y vamos con este Bonito del Cantábrico a la asturiana.
Ingredientes:
- 1 kg de bonito limpio
- 3 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Caldo de pescado
- Perejil al gusto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Elaboración:
- Comenzamos haciendo un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Dejamos que se poche y añadimos el tomate rallado.
- Incorporamos la cucharada de pimentón y le damos un hervor. Añadimos sal.
- Incorporamos los tacos de bonito y los cubrimos con el caldo de pescado. Dejamos que se cocine a fuego lento y en poco más de 5 minutos ya tendremos el bonito a la asturiana listo.
- Podemos separar el bonito de las verduras y triturarlas para dejar una salsa más ligera.
- Para finalizar, incorporamos el perejil al final, justo antes de servir nuestro Bonito a la asturiana.
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Las recetas de Cefe
Creatividad y sabor en tu cocina
Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.
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