Bonito a la asturiana - Alimerka

Bonito a la asturiana

Dificultad

Fácil

Tiempo

50 minutos

Ingredientes

para 3-4 personas

Como ya sabéis, en Asturias nos gusta comer bien. Y es que utilizando los mejores productos de la tierra, podemos crear salsas únicas y diferentes. Desde la salsa de tomate de toda la vida, a la de sidra o a la asturiana, que es precisamente la que os presento a continuación y consiste en una mezcla de ambas: Bonito a la asturiana.

Con nuestro mejor Bonito del Norte preparamos un plato que tiene “denominación de origen”. Así que no perdamos más tiempo y vamos con este Bonito del Cantábrico a la asturiana.

Ingredientes:

  • 1 kg de bonito limpio
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón  
  • Caldo de pescado
  • Perejil al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Elaboración:

  1. Comenzamos haciendo un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Dejamos que se poche y añadimos el tomate rallado. 
  2. Incorporamos la cucharada de pimentón y le damos un hervor. Añadimos sal.
  3. Incorporamos los tacos de bonito y los cubrimos con el caldo de pescado. Dejamos que se cocine a fuego lento y en poco más de 5 minutos ya tendremos el bonito a la asturiana listo.
  4. Podemos separar el bonito de las verduras y triturarlas para dejar una salsa más ligera.
  5. Para finalizar, incorporamos el perejil al final, justo antes de servir nuestro Bonito a la asturiana.

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