Buñuelos de Fraile, con origen en Cangas de Narcea. - Alimerka

Buñuelos de Fraile, con origen en Cangas de Narcea.

Dificultad

fácil

Tiempo

40 minutos

Ingredientes

10-12 unidades

Los Buñuelos de Convento o Buñuelos de Fraile, eran muy conocidos en el Monasterio de Corias (Cangas de Narcea) en tiempo de los monjes benitos.
Hoy os los cocinamos en La Cocina de Alimerka para evitar que estos dulces queden en el olvido. Esperamos que os gusten.

Ingredientes:

  • 500 g de harina
  • 1 taza de aceite de oliva (150 ml aprox)
  • 1 taza de vino blanco o vino dulce * (150 ml aprox)
  • Azúcar al gusto
  • Canela al gusto
  • Aceite de girasol para freír


* Un leve chorrito de jarabe de arce realza su sabor. Acude a tu supermercado más cercano para conseguir todos ingredientes de tu receta o accede a nuestra tienda online.


Elaboración:

  • En un bol, mezclamos la harina, el aceite y el vino hasta conseguir una masa perfectamente ligada y que estire bien.
  • En la mesa de cocina, ponemos un poco de harina y estiramos la masa hasta conseguir una lámina con un grosor no demasiado grande.
  • Cortamos en rectángulos y lo freímos hasta que nos queden bien dorados.
  • Para terminar, espolvoreamos con azúcar y canela al gusto. Con esto, ¡tus Buñuelos de Fraile ya están listos para endulzar tu día!


Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Si quieres, puedes añadir un poco de azúcar dentro de la masa para conseguir que los buñuelos nos queden más dulces.
Tradicionalmente se solían elaborar con vino de misa.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Cefe

Creatividad y sabor en tu cocina

Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.

Recetas más recientes

Esta receta es innovadora a la par que deliciosa. Es una manera de comer un snack saludable con ese toque dulce que tanto nos apetece muchas veces. Una barrita llena de color y sabor, que no necesita harinas u edulcorantes porque cuenta con ingredientes que endulzan lo suficiente. Un bocado saludable y energético que te …

Barritas de yogurt con fruta y granola Leer más »

dulces , Nacional , Desayunos y meriendas snacks

¿A quién no le gusta la pizza? Sus posibilidades son infinitas, ¡y siempre están deliciosas!  Su versatilidad la convierte siempre en todo un acierto. Solo tienes que añadir tus toppings favoritos a las recetas más clásicas y… voilà!  Por eso, era casi una obligación celebrar el Día Mundial de la Pizza con una receta saludable, …

Pizza Saludable Casera Leer más »

Pizza , Saludable , Verduras y legumbres , Nacional , Principales snacks

Carnaval es una fiesta llena de alegría, disfraces y charangas, y la mejor excusa para disfrutar de platos únicos y diferentes. A nivel gastronómico, además, estas fechas nos permiten degustar deliciosos postres de nuestra tierra. En este post, os traemos dos que están riquísimos. Por un lado, las casadiellas: una especie de empanadilla dulce rellena …

Frixuelos y Casadiellas, ¡platos típicos de carnaval! Leer más »

dulces , Asturiana , Nacional , Desayunos y meriendas Principales