Buñuelos de Fraile, con origen en Cangas de Narcea. - Alimerka

Buñuelos de Fraile, con origen en Cangas de Narcea.

Dificultad

fácil

Tiempo

40 minutos

Ingredientes

10-12 unidades

Los Buñuelos de Convento o Buñuelos de Fraile, eran muy conocidos en el Monasterio de Corias (Cangas de Narcea) en tiempo de los monjes benitos.
Hoy os los cocinamos en La Cocina de Alimerka para evitar que estos dulces queden en el olvido. Esperamos que os gusten.

Ingredientes:

  • 500 g de harina
  • 1 taza de aceite de oliva (150 ml aprox)
  • 1 taza de vino blanco o vino dulce * (150 ml aprox)
  • Azúcar al gusto
  • Canela al gusto
  • Aceite de girasol para freír


* Un leve chorrito de jarabe de arce realza su sabor. Acude a tu supermercado más cercano para conseguir todos ingredientes de tu receta o accede a nuestra tienda online.


Elaboración:

  • En un bol, mezclamos la harina, el aceite y el vino hasta conseguir una masa perfectamente ligada y que estire bien.
  • En la mesa de cocina, ponemos un poco de harina y estiramos la masa hasta conseguir una lámina con un grosor no demasiado grande.
  • Cortamos en rectángulos y lo freímos hasta que nos queden bien dorados.
  • Para terminar, espolvoreamos con azúcar y canela al gusto. Con esto, ¡tus Buñuelos de Fraile ya están listos para endulzar tu día!


Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Si quieres, puedes añadir un poco de azúcar dentro de la masa para conseguir que los buñuelos nos queden más dulces.
Tradicionalmente se solían elaborar con vino de misa.

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Las recetas de Cefe

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