Caballa al horno con crema de calabaza y naranja acompañado de su zumo de hierbas
- Fecha de publicación: 15 de marzo de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
1 hora
Ingredientes
4 personas
Esta receta sencilla y rica seguro que os encantará: Caballa al horno con crema de calabaza y naranja acompañado de su zumo de hierbas. Esta combinación de sabores es perfecta para quienes buscan un plato lleno de sabor y con un toque de frescura. Además, la caballa es un pescado económico, saludable y sostenible, por lo que es una excelente opción para incluir en nuestra dieta. ¿Listos para empezar? ¡A cocinar!
Ingredientes:
- 1/2 calabaza pequeña
- 4 hojas de repollo grandes
- 1 apio
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 10 hojas de perejil
- 1 rodaja pequeña de melón
- 2 caballas o xardas de 500 g aproximadamente
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada grande de sal
- 1 naranja
Elaboración:
- Comenzamos haciendo la crema y para ello pelamos la calabaza, la ponemos a cocer hasta que esté bien blanda en una olla con abundante agua.
- Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a pochar con 2 cucharadas de aceite, una pizca de sal y que se cocine lentamente… Cuando esté bien blanquita añadimos la calabaza cocida, un poco de agua y trituramos hasta conseguir una crema fina y sin grumos. Por último, añade el zumo de una naranja.
- Vamos con la caballa. Para ello, le pedimos a nuestro pescadero que nos saque los dos lomos de pescado y nosotros con paciencia vamos a quitarle todas las espinas… es laborioso pero la caballa tiene tanto sabor que merece la pena.
- Por otro lado, escaldamos las hojas de repollo durante un minuto en un agua hirviendo y las refrescamos para cortar la cocción y lograr así que no se nos rompan.
- Colocamos los lomos de caballa cortado en trozos en el centro de las hojas, el tomate también picado por dentro, el ajo muy menudo y una pizca de sal en cada paquetito. Cerramos los paquetes y los colocamos encima de una bandeja de horno y horneamos con el horno previamente calentado durante 15 minutos 160ºC para que se cocine lentamente.
Para elaborar nuestro zumo de hierbas:
- En un vaso de batidora, añadimos el melón cortado en dados, el apio igual y las hojas de perejil. Trituramos hasta conseguir un zumo bien intenso. Añade un poco de agua si fuera necesario. También lo puedes hacer en una licuadora. Será menos costoso y el resultado será mucho mejor.
- Este zumo puedes rociarlo por encima de los paquetes en el horno para hidratar lo que estamos cocinando o si lo prefieres, puedes servirlo por encima a la vez que lo disfrutas.
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