Calamares rellenos de verduras: fácil y económico
- Fecha de publicación: 31 de octubre de 2022
- Autor: Cefe
Dificultad
Media
Tiempo
40 minutos
Ingredientes
4 personas
Comenzamos el año con un plato diferente con gran contraste de sabores y colores. Esta receta de calamares rellenos de verduras lleva los mejores productos del mar Cantábrico y de la huerta asturiana. ¿Quién se resiste?
Ingredientes:
- 4 calamares enteros grande por persona (2 si son pequeños por persona)
- 3 sobres de tinta de calamar
- 1 cebolla
- 1 brócoli
- 1 coliflor
- 1 zanahoria
- Harina
- Sal
- Aceite
Elaboración
Cortamos las verduras (brócoli, coliflor y zanahoria) en pequeños trozos. Preparamos una olla con agua hirviendo y un poco de sal y las cocemos durante no más de 5 minutos. Reservamos.
Por otro lado, picamos la cebolla en finas tiras y la ponemos a pochar en una sartén. A continuación, añadimos la tinta de calamar y una pizca de agua (así conseguiremos más cantidad de salsa).Una vez lista, la trituramos con la batidora y reservamos.
Limpiamos muy bien los calamares bajo el grifo y los vaciamos. Los rellenamos de las verduras cocidas y con ayuda de un palillo los cerramos por la abertura del calamar para que no salga el relleno. A continuación, los rebozamos en harina y preparamos una sartén con aceite caliente para freírlos.Sabremos que están listos cuando tengan un color dorado.
Ya solo queda servirlos acompañados de la salsa, que le dará un toque muy especial.
Sugerencia: Como guarnición también podemos añadir las verduras que nos han sobrado del relleno. Así aprovecharemos todos nuestros ingredientes.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Cefe
Creatividad y sabor en tu cocina
Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.
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