Ceviche de pulpo

Vasitos de ceviche de pulpo

Ceviche de pulpo

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

6 raciones

Después de nuestra novedad Alimerka del pulpo cocido El Viejo Pescador te proponemos esta receta de ceviche de pulpo que #HueleQueAlimerka.

Necesitarás:
  • Pulpo cocido El Viejo Pescador
  • 1/2 cebolla roja en juliana fina
  • Media lata de maíz cocido Alimerka 
  • El zumo de 3 limas 
  • Un puñado de cilantro fresco picado 
  • Sal 🧂 y pimienta al gusto 
  • 1 masa de hojaldre fresco Alimerka 
  • 1 batata o boniato, pequeño 
  • 1 puñado de maíz frito gigante Alimerka
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 200ºC. 
  • Cortamos unas estrellitas en la masa de hojaldre y las vamos colocando en una bandeja de horno. Aprovecha los recortes para hacer unas palmeritas de hojaldre o unos rollitos de canela por ejemplo. También puedes congelar la masa sobrante. 
  • Sacamos unas tiras de boniato con la ayuda del pelaverduras y las ponemos junto a las estrellitas. 
  • Horneamos hasta que esté doradito. 
  • Mientras tanto, cortamos el pulpo en rodajas más bien finas, pero con un poco de grosor y lo ponemos en un bol junto con parte de su jugo. Añadimos la cebolla cortada en juliana (puedes pasarla por el grifo de agua templada para quitarle potencia), el maíz, el cilantro y el zumo de lima. 
  • Removemos todo bien, salpimentamos al gusto y dejamos reposar una media hora. 
  • Montamos los vasitos con el ceviche, unos kikos de maíz gigante para darle el toque crunchy, las láminas de boniato y las estrellitas de hojaldre y los tendremos listos para servir. 

Con este aperitivo navideño tan refrescante sorprenderás seguro a todos tus comensales.

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Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

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