Vasitos de ceviche de pulpo
- Fecha de publicación: 15 de diciembre de 2022
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
6 raciones
Después de nuestra novedad Alimerka del pulpo cocido El Viejo Pescador te proponemos esta receta de ceviche de pulpo que #HueleQueAlimerka.
Necesitarás:
- Pulpo cocido El Viejo Pescador
- 1/2 cebolla roja en juliana fina
- Media lata de maíz cocido Alimerka
- El zumo de 3 limas
- Un puñado de cilantro fresco picado
- Sal 🧂 y pimienta al gusto
- 1 masa de hojaldre fresco Alimerka
- 1 batata o boniato, pequeño
- 1 puñado de maíz frito gigante Alimerka
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Cortamos unas estrellitas en la masa de hojaldre y las vamos colocando en una bandeja de horno. Aprovecha los recortes para hacer unas palmeritas de hojaldre o unos rollitos de canela por ejemplo. También puedes congelar la masa sobrante.
- Sacamos unas tiras de boniato con la ayuda del pelaverduras y las ponemos junto a las estrellitas.
- Horneamos hasta que esté doradito.
- Mientras tanto, cortamos el pulpo en rodajas más bien finas, pero con un poco de grosor y lo ponemos en un bol junto con parte de su jugo. Añadimos la cebolla cortada en juliana (puedes pasarla por el grifo de agua templada para quitarle potencia), el maíz, el cilantro y el zumo de lima.
- Removemos todo bien, salpimentamos al gusto y dejamos reposar una media hora.
- Montamos los vasitos con el ceviche, unos kikos de maíz gigante para darle el toque crunchy, las láminas de boniato y las estrellitas de hojaldre y los tendremos listos para servir.
Con este aperitivo navideño tan refrescante sorprenderás seguro a todos tus comensales.
Sigue esta receta y muchas más en nuestras redes sociales.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 3 de febrero de 2023
-
Por: Alimerka
¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …
- 31 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …
- 26 de enero de 2023
-
Por: Cefe
Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …