Ceviche de pulpo

Vasitos de ceviche de pulpo

Ceviche de pulpo

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

6 raciones

Después de nuestra novedad Alimerka del pulpo cocido El Viejo Pescador te proponemos esta receta de ceviche de pulpo que #HueleQueAlimerka.

Necesitarás:
  • Pulpo cocido El Viejo Pescador
  • 1/2 cebolla roja en juliana fina
  • Media lata de maíz cocido Alimerka 
  • El zumo de 3 limas 
  • Un puñado de cilantro fresco picado 
  • Sal 🧂 y pimienta al gusto 
  • 1 masa de hojaldre fresco Alimerka 
  • 1 batata o boniato, pequeño 
  • 1 puñado de maíz frito gigante Alimerka
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 200ºC. 
  • Cortamos unas estrellitas en la masa de hojaldre y las vamos colocando en una bandeja de horno. Aprovecha los recortes para hacer unas palmeritas de hojaldre o unos rollitos de canela por ejemplo. También puedes congelar la masa sobrante. 
  • Sacamos unas tiras de boniato con la ayuda del pelaverduras y las ponemos junto a las estrellitas. 
  • Horneamos hasta que esté doradito. 
  • Mientras tanto, cortamos el pulpo en rodajas más bien finas, pero con un poco de grosor y lo ponemos en un bol junto con parte de su jugo. Añadimos la cebolla cortada en juliana (puedes pasarla por el grifo de agua templada para quitarle potencia), el maíz, el cilantro y el zumo de lima. 
  • Removemos todo bien, salpimentamos al gusto y dejamos reposar una media hora. 
  • Montamos los vasitos con el ceviche, unos kikos de maíz gigante para darle el toque crunchy, las láminas de boniato y las estrellitas de hojaldre y los tendremos listos para servir. 

Con este aperitivo navideño tan refrescante sorprenderás seguro a todos tus comensales.

Sigue esta receta y muchas más en nuestras redes sociales.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

Hacer un aperitivo con lentejas es posible gracias a este rico y saludable paté de lentejas y setas con pimientos asados. Un plato fácil de preparar y con el que sorprenderás a tus invitados. Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes (para 4 personas): Elaboración: 1. Comenzamos picando la cebolla en trocitos pequeños y lo rehogamos en una …

Paté de lentejas y setas con pimientos asados Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa

Este salteado de garbanzos y quinoa es una propuesta perfecta para comer en el trabajo o para cuando no cuentas con tiempo suficiente pero buscas una opción que siga siendo saludable. Una receta rápida de preparar y muy nutritiva. ¡Vamos con ello! Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes: para 2-3 personas Para la vinagreta de cacahuetes Elaboración: …

Salteado de garbanzos y quinoa con vinagreta de cacahuete Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa

¿No sabes qué hacer con las sobras de pescado? Estas deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten son una receta diferente para no desperdiciar ningún alimento. Las albóndigas de merluza y gambas son una manera diferente de comer pescado y que puedes acompañar con esta salsa de tomate casera. Además son una versión sin …

Deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa