Morcilla de Burgos

¿Frita o al horno? Elegimos cómo preparar morcilla de Burgos

Dificultad

Fácil

Tiempo

20 minutos

Ingredientes

2 personas

Esta deliciosa receta de la provincia castellanoleonesa de Burgos es una verdadera delicia culinaria. La morcilla de Burgos es un aperitivo que nos encantará tanto si lo preparamos a la cazuela como si lo hacemos en horno.

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de morcilla de arroz
  • Harina
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

La morcilla de Burgos es una receta muy sencilla y cómoda de preparar.

Al horno: Con ayuda de un palillo, empezamos haciendo unas pequeñas incisiones a la morcilla entera para evitar que el calor se retenga en su interior. Después, precalentamos el horno a potencia alta y, cuando esté caliente, introducimos la morcilla en una bandeja durante 25-30 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo la sacamos, troceamos y servimos.

En los fogones: Lo primero que debemos hacer es trocear la morcilla en rodajas. Como la freiremos en abundante aceite podemos enharinar los trozos primero, es la forma de conseguir que salte menos. La pasamos bien vuelta y vuelta por la sartén, sazonamos y servimos bien calentita.

Sugerencia de La Cocina de Alimerka: La morcilla de Burgos liga muy bien con pimiento del piquillo. Podemos servirla como aperitivo de bocado acompañada de estos pimientos y colocada sobre una gruesa rebanada de pan.

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

Partiendo de un guiso rápido de setas, vamos a preparar un salteado con pack choi y tacos de salmón natural. Es una opción muy original e ideal si nos hemos quedado sin ideas para cenar. Dificultad: fácil Tiempo: 20 min Ingredientes: para 2 personas Elaboración: Sugerencias de la Cocina de Alimerka: Puedes sustituir el salmón natural …

Salteado de packchoi con shitake y tacos de salmón Leer más »

Arroces, pastas , Pescados y mariscos , Oriental , Entrantes , Principales Tapas y aperitivos

Aquí tienes una idea perfecta para disfrutar de un plato de pasta saludable con una salsa irresistible repleta de nutrientes, elaborada con delicioso brócoli. Sorprenderá incluso a aquellas personas que no son muy amantes de este alimento. Anímate a prepararla hoy mismo y seguro se convertirá en un básico en tu recetario habitual. Dificultad: muy fácil …

Pasta integral con salsa de brócoli y almendras Leer más »

Arroces, pastas , vegetariano , Nacional , Principales

Las recetas de aprovechamiento nos ayudan a vaciar nuestra nevera de aquellos alimentos que se han quedado ahí a su suerte estropeándose poco a poco. Si uno de esos alimentos que te han sobrado son los langostinos, te proponemos esta sencilla receta, en la que realizaremos una ensalada muy completa con patatas y verduras que …

Ensalada de langostinos con patata cocida. Leer más »

Ensaladas , Nacional , Guarniciones Principales