Crema de calabacín - Alimerka

Crema de calabacín

Crema de calabacín

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

2 raciones

¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable.

Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía.

Ingredientes:
  • 1,5 kg. de calabacines medianos
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias grandes
  • 2 patatas medianas
  • Tomate frito
  • Sal
  • Agua
Elaboración de la crema de calabacín:
  • Picamos la cebolla y la freímos muy lentamente en una olla express o cacerola con un poco de aceite. Mientras tanto, pelamos y picamos el calabacín, las zanahorias y las patatas, que añadiremos a la cebolla.
  • Cuando lo salteemos todo un poco, añadimos el agua, salamos y dejamos cocer durante 15 minutos.
  • Pasado este tiempo, añadimos tomate frito al gusto y trituramos todo bien.

¡Ya puedes disfrutar de esta rica crema de calabacín!

Sugerencia de la cocina de Alimerka:

La crema se puede acompañar tanto de trocitos de pan fritos (picatostes), de jamón crujiente o de ajo puerro cortado muy finito y pasado por la sartén.

Estos ingredientes serán unos crujientes muy sabrosos y harán que el plato sea distinto cada vez que se consuma y, por ello, ¡más divertido!

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

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Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

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