Empanada de manzana y avellana
- Fecha de publicación: 9 de septiembre de 2024
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
25 min + horneado
Ingredientes
12 raciones
Si hay algo que nunca falla en la cocina es una receta sencilla que, además de ser fácil de preparar, llena la casa con un aroma irresistible. Hoy os traemos una empanada de manzana y avellana que se convertirá en un clásico de vuestros postres. Con un toque crujiente, el dulzor justo y un sabor que evoca los días de otoño, esta empanada es ideal para compartir con la familia o sorprender a tus invitados.
Ingredientes
- 2 láminas de masa fresca de empanada Alimerka
- 6 manzanas golden
- 150 g de mantequilla
- 200 g de avellana Alimerka, molida
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 100 g de azúcar moreno
- una pizca de sal
- un chorrito de zumo de limón
Elaboración:
- Comienza mezclando la avellana molida con la mitad de la mantequilla derretida y la mitad del azúcar y reserva.
- Derrite el resto de la mantequilla y saltea en ella las manzanas peladas y picadas en dados, el resto del azúcar, la canela y una pizca de sal.
- Cuando esté todo tierno retira del fuego y mezcla con la avellana y un chorrito de limón.
- Extiende la primera lámina de empanada, coloca el relleno una vez frío de forma uniforme y cubre con la otra lámina. Pellizca los bordes y haz unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado.
- Hornea a 220ºC durante 30 minutos, los primeros 15 solo con calor abajo y los últimos 15 con calor arriba y abajo.
Sirve esta empanada de manzana y avellana como postre después de una comida, o acompáñala con una taza de té o café para una merienda perfecta. Su mezcla de texturas, con la suavidad de las manzanas y el crujiente de la avellana, hará que todos quieran repetir.
¡Anímate a prepararla y disfruta de un postre casero que conquista con cada bocado!
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