En otoño, salsa de castañas
- Fecha de publicación: 14 de octubre de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Tiempo
<15 minutos
Ingredientes
para 4 personas
Una receta para emplear los ingredientes de temporada de la mejor manera. La salsa de castañas aprovecha el fruto del castaño para acompañar a nuestras más deliciosas pastas, carnes y arroces. Una elaboración sencilla y rápida que no podíamos dejar de probar ¡Buenísima!
Ingredientes:
- 200 grs. de castañas
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de leche
- 200 ml. de nata para cocinar
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración para la salsa de castañas:
Comenzamos lavando las castañas, dándoles un corte superficial y poniéndolas a cocer en abundante agua hirviendo durante 6 minutos. Después las sacamos y dejamos que baje su temperatura para pelarlas y laminarlas.
Entretanto pelamos la cebolla y la picamos finita. Además, pelamos el diente de ajo, lo trituramos con el prensador y lo sofreímos, junto con la cebolla, en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva durante 8-10 minutos. Cuando empiecen a dorar, añadimos las castañas laminadas y las rehogamos en la sartén durante un par de minutos.
Ahora, añadimos un vaso de zumo de naranja, otro de leche y 1 brick pequeño de nata para cocinar. Sazonamos y dejamos reducir nuestra salsa de castañas unos minutos antes de servir.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: La receta quedará especialmente fina si la pasamos por la batidora o el chino. Además, podemos condimentarla, también, con unas ramitas de perejil fresco.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
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