En otoño, salsa de castañas
- Fecha de publicación: 14 de octubre de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Tiempo
<15 minutos
Ingredientes
para 4 personas
Una receta para emplear los ingredientes de temporada de la mejor manera. La salsa de castañas aprovecha el fruto del castaño para acompañar a nuestras más deliciosas pastas, carnes y arroces. Una elaboración sencilla y rápida que no podíamos dejar de probar ¡Buenísima!
Ingredientes:
- 200 grs. de castañas
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de leche
- 200 ml. de nata para cocinar
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración para la salsa de castañas:
Comenzamos lavando las castañas, dándoles un corte superficial y poniéndolas a cocer en abundante agua hirviendo durante 6 minutos. Después las sacamos y dejamos que baje su temperatura para pelarlas y laminarlas.
Entretanto pelamos la cebolla y la picamos finita. Además, pelamos el diente de ajo, lo trituramos con el prensador y lo sofreímos, junto con la cebolla, en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva durante 8-10 minutos. Cuando empiecen a dorar, añadimos las castañas laminadas y las rehogamos en la sartén durante un par de minutos.
Ahora, añadimos un vaso de zumo de naranja, otro de leche y 1 brick pequeño de nata para cocinar. Sazonamos y dejamos reducir nuestra salsa de castañas unos minutos antes de servir.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: La receta quedará especialmente fina si la pasamos por la batidora o el chino. Además, podemos condimentarla, también, con unas ramitas de perejil fresco.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 24 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …