Ensalada de pollo americana al estilo Sonoma - Alimerka

Ensalada de pollo americana al estilo Sonoma

Dificultad

fácil

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

para 4 personas

En la receta que os presento a continuación, cocinaremos una ensalada clásica americana en la que emplearemos pollo acompañado de una crema de yogur ideal para una cena ligera.

Ingredientes:

  • 300 g. de pechuga de pollo
  • 35 g. de uvas pasas
  • 40 g. de nueces
  • 100 g. de yogur natural desnatado
  • 20 g. de miel
  • Lechugas al gusto
  • 1 huevo cocido
  • 1 cucharada de sal pimienta negra
  • 1 cucharada pequeña de sal

Elaboración de la ensalada de pollo americana:

1. Comenzamos adobando la pechuga de pollo con sal y pimienta negra. Envolvemos con papel trasparente y ponemos a cocer en una olla con abundante agua entre 10 y 15 minutos.

2. Tras este paso dejamos enfriar y cortamos en rodajas finas.

3. Mezclamos el yogur con la miel y la clara del huevo cocido. Esto será el aliño de la ensalada.

4. Juntamos la lechuga con las nueces, las uvas pasas y el pollo. Cubrimos con la mezcla anterior y así tendremos nuestra ensalada lista para disfrutar.

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

A la hora de envolver la pechuga de pollo, ciérrala bien para que no te entre agua en su interior. Además, puedes adobarla con el sabor que quieras. 

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Cefe

Creatividad y sabor en tu cocina

Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.

Recetas más recientes

¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …

Crema de calabacín Leer más »

Sopas y cremas , Verduras y legumbres , Nacional , Entrantes Principales

Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …

Spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón Leer más »

pasta , Pescados y mariscos , Internacional , Nacional , Principales

Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …

Risotto de Pitu de Caleya Leer más »

Carnes , Asturiana , Principales