Ensalada de pulpo, mango y aguacate con vinagreta de miel y mostaza
- Fecha de publicación: 24 de febrero de 2018
- Autor: Cefe
Dificultad
fácil
Tiempo
1 hora
Ingredientes
para 4 personas
Olvídate de que las ensaladas son solo para verano o de que el pulpo solo puede ser a la gallega. ¡Es hora de probar nuevos platos y sabores! Por eso hoy os propongo una ensalada de pulpo nutritiva, llena de sabor y con un aliño diferente. ¿Te apetece probarla?
Ingredientes:
- 1 kg de pulpo
- 1 mango
- 2 aguacates
- 1 tomate
- 2 cucharadas de miel
- 10 nueces
- Hojas de lechuga
- 1 cucharada pequeña de sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza
Elaboración:
1. En primer lugar ponemos una olla con agua a cocer. Cuando ropa a hervir, cogemos el pulpo por la cabeza y lo “asustamos”; es decir, lo metemos y sacamos del agua tres veces. Tras hacer esto, lo dejamos dentro del agua cociendo entre 20-25 minutos por kilo de pulpo. Lo sacamos y dejamos enfriar.
2. Picamos el aguacate, junto con los tomates y el mango en dados pequeños. Añadimos una pizca de sal y la mezcla de mostaza, aceite de oliva y miel uniéndolo todo. Puedes incorporarle las nueces, pero te aconsejo ponerlas al final decorando el plato.
3. Con la ayuda de un molde ponemos en la base la picada anterior y cubrimos con el pulpo por encima.
4. Para terminar, colocamos unas hojas de lechuga y las nueces picadas por el plato para decorar.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:
Puedes utilizar el pulpo ya cocido. De este modo, acortarás el tiempo de elaboración de estos platos.
Acude a tu supermercado más cercano para conseguir todos ingredientes de tu receta o accede a nuestra tienda online.
Las recetas de Cefe
Creatividad y sabor en tu cocina
Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.
Recetas más recientes
- 3 de febrero de 2023
-
Por: Alimerka
¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …
- 31 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …
- 26 de enero de 2023
-
Por: Cefe
Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …