Ensalada de pulpo, mango y aguacate con vinagreta de miel y mostaza
- Fecha de publicación: 24 de febrero de 2018
- Autor: Cefe
Dificultad
fácil
Tiempo
1 hora
Ingredientes
para 4 personas
Olvídate de que las ensaladas son solo para verano o de que el pulpo solo puede ser a la gallega. ¡Es hora de probar nuevos platos y sabores! Por eso hoy os propongo una ensalada de pulpo nutritiva, llena de sabor y con un aliño diferente. ¿Te apetece probarla?
Ingredientes:
- 1 kg de pulpo
- 1 mango
- 2 aguacates
- 1 tomate
- 2 cucharadas de miel
- 10 nueces
- Hojas de lechuga
- 1 cucharada pequeña de sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza
Elaboración:
1. En primer lugar ponemos una olla con agua a cocer. Cuando ropa a hervir, cogemos el pulpo por la cabeza y lo “asustamos”; es decir, lo metemos y sacamos del agua tres veces. Tras hacer esto, lo dejamos dentro del agua cociendo entre 20-25 minutos por kilo de pulpo. Lo sacamos y dejamos enfriar.
2. Picamos el aguacate, junto con los tomates y el mango en dados pequeños. Añadimos una pizca de sal y la mezcla de mostaza, aceite de oliva y miel uniéndolo todo. Puedes incorporarle las nueces, pero te aconsejo ponerlas al final decorando el plato.
3. Con la ayuda de un molde ponemos en la base la picada anterior y cubrimos con el pulpo por encima.
4. Para terminar, colocamos unas hojas de lechuga y las nueces picadas por el plato para decorar.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:
Puedes utilizar el pulpo ya cocido. De este modo, acortarás el tiempo de elaboración de estos platos.
Acude a tu supermercado más cercano para conseguir todos ingredientes de tu receta o accede a nuestra tienda online.
Las recetas de Cefe
Creatividad y sabor en tu cocina
Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.
Recetas más recientes
- 24 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …