Ensalada de pulpo, mango y aguacate con vinagreta de miel y mostaza - Alimerka

Ensalada de pulpo, mango y aguacate con vinagreta de miel y mostaza

Dificultad

fácil

Tiempo

1 hora

Ingredientes

para 4 personas

Olvídate de que las ensaladas son solo para verano o de que el pulpo solo puede ser a la gallega. ¡Es hora de probar nuevos platos y sabores! Por eso hoy os propongo una ensalada de pulpo nutritiva, llena de sabor y con un aliño diferente. ¿Te apetece probarla?

Ingredientes:

  • 1 kg de pulpo
  • 1 mango
  • 2 aguacates
  • 1 tomate 
  • 2 cucharadas de miel
  • 10 nueces 
  • Hojas de lechuga
  • 1 cucharada pequeña de sal 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza 

Elaboración:

1. En primer lugar ponemos una olla con agua a cocer. Cuando ropa a hervir, cogemos el pulpo por la cabeza y lo “asustamos”; es decir, lo metemos y sacamos del agua  tres veces. Tras hacer esto, lo dejamos dentro del agua cociendo entre 20-25 minutos por kilo de pulpo. Lo sacamos y dejamos enfriar.

2. Picamos el aguacate, junto con los tomates y el mango en dados pequeños. Añadimos una pizca de sal y la mezcla de mostaza, aceite de oliva y miel uniéndolo todo. Puedes incorporarle las nueces, pero te aconsejo ponerlas al final decorando el plato.

3. Con la ayuda de un molde ponemos en la base la picada anterior y cubrimos con el pulpo por encima.

4.  Para terminar, colocamos unas hojas de lechuga y las nueces picadas por el plato para decorar.

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Puedes utilizar el pulpo ya cocido. De este modo, acortarás el tiempo de elaboración de estos platos.

Acude a tu supermercado más cercano para conseguir todos ingredientes de tu receta o accede a nuestra tienda online.

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