Entrecot de ternera asturiana con pastel de patata y queso
- Fecha de publicación: 1 de noviembre de 2022
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
40 minutos
Ingredientes
2 personas
Nos gusta probar cosas diferentes en las recetas y mucho mejor si el ingrediente estrella de este plato es la Ternera Asturiana… Tradición y creatividad se unen este delicioso entrecot acompañado de pastel de patata y queso. Perfecto para poner en tu mesa en una reunión familiar. ¿Vamos con el paso a paso?
Ingredientes:
- 2 entrecot de Ternera Asturiana de 250 grs. cada uno
- Queso rallado
- 4 patatas
- 1 cucharada de mantequilla
- Pimienta blanca
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Empezamos por el acompañamiento, el pastel de patatas. En primer lugar, pelamos las patatas y las cocemos con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando ya veamos que están blandas, las sacamos, las colocamos en la placa del horno y las metemos en el horno durante unos minutos a una temperatura de 150 grados. Con este paso lo que vamos a conseguir es que se sequen las patatas.
Una vez que veamos que están secas, las sacamos a un bol y añadimos una pizca de mantequilla, el queso rallado a nuestro gusto y una pizca de pimienta blanca. Y amasamos la mezcla. Para darle la forma, nos podemos servir de un molde de pastel o de un vaso, lo que tengamos más a mano. Dejamos enfríar.
Ahora llega el turno del entrecot de ternera asturiana. Preparamos una sartén con aceite de oliva bien caliente para que al dorar el entrecot quede bien hecho por fuera y en su punto en el interior.
Mientras tanto, también podemos dorar el pastel en otra sartén con un poco de aceite. Sólo nos quedará emplatar y nuestro entrecot de ternera asturiana ya estará listo para disfrutar.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
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