Entrecot de ternera Asturiana

Entrecot de ternera asturiana con pastel de patata y queso

Entrecot de ternera

Dificultad

Fácil

Tiempo

40 minutos

Ingredientes

2 personas

Nos gusta probar cosas diferentes en las recetas y mucho mejor si el ingrediente estrella de este plato es la Ternera Asturiana… Tradición y creatividad se unen este delicioso entrecot acompañado de pastel de patata y queso. Perfecto para poner en tu mesa en una reunión familiar. ¿Vamos con el paso a paso?

Ingredientes:
  • 2 entrecot de Ternera Asturiana de 250 grs. cada uno
  • Queso rallado
  • 4 patatas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:

Empezamos por el acompañamiento, el pastel de patatas. En primer lugar, pelamos las patatas y las cocemos con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando ya veamos que están blandas, las sacamos, las colocamos en la placa del horno y las metemos en el horno durante unos minutos a una temperatura de 150 grados. Con este paso lo que vamos a conseguir es que se sequen las patatas.

Una vez que veamos que están secas, las sacamos a un bol y añadimos una pizca de mantequilla, el queso rallado a nuestro gusto y una pizca de pimienta blanca. Y amasamos la mezcla. Para darle la forma, nos podemos servir de un molde de pastel o de un vaso, lo que tengamos más a mano. Dejamos enfríar.

Ahora llega el turno del entrecot de ternera asturiana
. Preparamos una sartén con aceite de oliva bien caliente para que al dorar el entrecot quede bien hecho por fuera y en su punto en el interior.

Mientras tanto, también podemos dorar el pastel en otra sartén con un poco de aceite. Sólo nos quedará emplatar y nuestro entrecot de ternera asturiana ya estará listo para disfrutar.

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …

Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado Leer más »

Pescados y mariscos , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …

Crema helada de fresas Leer más »

frutas , saludables , Nacional , Desayunos y meriendas , Postres snacks

Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …

Quiche de espárragos verdes y gambas Leer más »

quiche , saludables , Verduras y legumbres , Internacional , Nacional , snacks Tapas y aperitivos