Fácil y delicioso. Brochetas de langostinos con verduras.
- Fecha de publicación: 1 de diciembre de 2012
- Autor: Cefe
Dificultad
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
Llega diciembre, llega la Navidad. Ahora que muchos estáis buscando recetas para estas fiestas tan especiales, en el Blog de Alimerka os proponemos ideas fáciles y originales. Como estas deliciosas brochetas de langostinos, aptas para principiantes.
CALORÍAS POR RACIÓN: 199 calorías.
- 6 langostinos por persona
- 1 calabacín pequeño
- 1 paquete de tomates cherry
- 1 pimiento verde
PREPARACIÓN:
Comenzamos pelando los langostinos. Os recomiendo que la parte de la cola no se la quitéis porque así la carne quedará más consistente a la hora de pasarla por la sartén. Reservamos.
Ahora es el turno de las verduras. Necesitamos una tabla y un buen cuchillo. Debéis cortarlas en trozos de tamaño medio, para que queden vistosas en la brocheta. Los tomates cherry, si no son muy grandes podéis dejarlos enteros.
A continuación, nos ponemos con el montaje de las brochetas. Mi idea es poner un langostino al principio y otro al final de la brocheta y dejar las verduras en el medio. Creo que así queda muy lucido, pero podéis alternar los ingredientes como más os guste.
Por último, en una sartén o plancha con un poco de aceite de oliva freímos las brochetas. No debemos hacerlo a fuego muy fuerte porque las verduras se quemarán y los langostinos nos quedarán crudos. Os recomiendo que lo hagáis a fuego medio.
Y ya tendréis vuestras brochetas de langostinos listas para disfrutar. Perfectas como plato principal o, si lo preferís, como acompañamiento a un buen pescado.
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Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.
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