Frutas caramelizadas
- Fecha de publicación: 20 de marzo de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
15 minutos
Ingredientes
Tú decides
Arándanos, kiwis, manzanas, fresas... en La Cocina de Alimerka nuestras frutas preferidas pueden acompañar a las mejores recetas. Con este paso a paso preparamos frutas caramelizadas de forma rápida y sencilla ¡Irresistible!
Ingredientes:
- 2 manzanas / 3 kiwis / 1 bandeja de arándanos …
- ½ pocillo de azúcar
- ½ pocillo de brandy
- Unas gotas de zumo de limón natural
ELABORACIÓN:
Comenzamos con esta receta lavando y limpiando bien la fruta. La partimos en rodajas y la reservamos.
A continuación, en una cacerola pequeña, rehogamos tres cucharadas de azúcar. Cuando se haya dorado echamos los trozos de fruta y, a fuego suave, los salteamos lentamente.
Poco a poco, añadimos el resto del azúcar, medio pocillo de brandy y unas gotas del zumo de limón. Dejamos flambear las frutas caramelizadas y, cuando la salsa haya reducido, las apartamos del fuego.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 3 de febrero de 2023
-
Por: Alimerka
¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …
- 31 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …
- 26 de enero de 2023
-
Por: Cefe
Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …