Gazpacho de verduras y albahaca

Gazpacho de verduras y albahaca

Gazpacho de verduras y albahaca

Dificultad

Fácil

Tiempo

20 minutos

Ingredientes

4 personas

Cuando buscamos en Google gazpacho nos salen 5.810.000 de resultados y la gran mayoría son de tomate, pero, ¿qué os parece si además agregamos unas hojas de albahaca? El resultado de este gazpacho de verduras y albahaca va a ser espectacular, ¡os lo aseguramos!

El tomate seguirá siendo el ingrediente principal, pero al agregar la albahaca notarás un incremento de los aromas.

Ingredientes:
  • 5 tomates maduros
  • 1/2 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 10 hojas de albahaca
  • 7 cucharadas grandes de vinagre de vino
  • 10 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sal
Elaboración:
  • Comenzamos lavando todas las verduras y las cortamos en trozos pequeños, quitando las pepitas del pimiento rojo.
  • Trituramos ligeramente los tomates, recuerda que tienen que estar bien maduros para sacar el máximo jugo. Agregamos el pepino, el ajo, el pimiento rojo y el aceite. Trituramos hasta conseguir una textura gordita.
  • Añadimos el vinagre y las hojas de albahaca y trituramos. Probamos de sal añadiéndola a nuestro gusto si fuera necesario.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Servimos el gazpacho bien frío y lo más triturado posible para evitar grumos. Decoramos con unas hojas de albahaca por encima.

¡Atento a nuestras redes sociales, no te pierdas nada!

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

El Día Mundial del Queso es una celebración que rinde homenaje a uno de los alimentos más apreciados y versátiles del mundo culinario. Para este día, te ofrecemos la oportunidad de hacer una tabla de quesos fácil pero deliciosa, que explora la diversidad y riqueza de este manjar, con distintos sabores y texturas. El queso …

Una tabla de quesos para deleitar a tus invitados Leer más »

embutidos , quesos , Nacional , Entrantes , Guarniciones Tapas y aperitivos

El bacalao es un pescado blanco y de carne firme que se consume desde hace siglos en todo el mundo. En Semana Santa es costumbre comer bacalao en muchas ciudades de España, pero ¿sabes cuál es el origen de comer este producto en esta festividad? Según cuentan los expertos, es una costumbre que se remonta …

Fritos de bacalao con Alioli de Curry Leer más »

Ensaladas , Pescados y mariscos , Nacional , Entrantes , Guarniciones , Principales Tapas y aperitivos

Si aún no has probado a hacer la tortilla de toda la vida en el microondas, ¡ya estás tardando! No necesitarás nada de aceite y en poco tiempo tendrás la versión saludable de la tortilla de patatas para quienes le encante este plato y puedas repetir sin sentir remordimientos.  Ingredientes para dos – tres personas: …

Tortilla de patata al microondas Leer más »

patatas , Nacional , Principales Tapas y aperitivos