Gazpacho de verduras y albahaca

Gazpacho de verduras y albahaca

Gazpacho de verduras y albahaca

Dificultad

Fácil

Tiempo

20 minutos

Ingredientes

4 personas

Cuando buscamos en Google gazpacho nos salen 5.810.000 de resultados y la gran mayoría son de tomate, pero, ¿qué os parece si además agregamos unas hojas de albahaca? El resultado de este gazpacho de verduras y albahaca va a ser espectacular, ¡os lo aseguramos!

El tomate seguirá siendo el ingrediente principal, pero al agregar la albahaca notarás un incremento de los aromas.

Ingredientes:
  • 5 tomates maduros
  • 1/2 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 10 hojas de albahaca
  • 7 cucharadas grandes de vinagre de vino
  • 10 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sal
Elaboración:
  • Comenzamos lavando todas las verduras y las cortamos en trozos pequeños, quitando las pepitas del pimiento rojo.
  • Trituramos ligeramente los tomates, recuerda que tienen que estar bien maduros para sacar el máximo jugo. Agregamos el pepino, el ajo, el pimiento rojo y el aceite. Trituramos hasta conseguir una textura gordita.
  • Añadimos el vinagre y las hojas de albahaca y trituramos. Probamos de sal añadiéndola a nuestro gusto si fuera necesario.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Servimos el gazpacho bien frío y lo más triturado posible para evitar grumos. Decoramos con unas hojas de albahaca por encima.

¡Atento a nuestras redes sociales, no te pierdas nada!

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

Hacer un aperitivo con lentejas es posible gracias a este rico y saludable paté de lentejas y setas con pimientos asados. Un plato fácil de preparar y con el que sorprenderás a tus invitados. Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes (para 4 personas): Elaboración: 1. Comenzamos picando la cebolla en trocitos pequeños y lo rehogamos en una …

Paté de lentejas y setas con pimientos asados Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa

Este salteado de garbanzos y quinoa es una propuesta perfecta para comer en el trabajo o para cuando no cuentas con tiempo suficiente pero buscas una opción que siga siendo saludable. Una receta rápida de preparar y muy nutritiva. ¡Vamos con ello! Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes: para 2-3 personas Para la vinagreta de cacahuetes Elaboración: …

Salteado de garbanzos y quinoa con vinagreta de cacahuete Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa

¿No sabes qué hacer con las sobras de pescado? Estas deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten son una receta diferente para no desperdiciar ningún alimento. Las albóndigas de merluza y gambas son una manera diferente de comer pescado y que puedes acompañar con esta salsa de tomate casera. Además son una versión sin …

Deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa