Gazpacho de verduras y albahaca

Gazpacho de verduras y albahaca

Gazpacho de verduras y albahaca

Dificultad

Fácil

Tiempo

20 minutos

Ingredientes

4 personas

Cuando buscamos en Google gazpacho nos salen 5.810.000 de resultados y la gran mayoría son de tomate, pero, ¿qué os parece si además agregamos unas hojas de albahaca? El resultado de este gazpacho de verduras y albahaca va a ser espectacular, ¡os lo aseguramos!

El tomate seguirá siendo el ingrediente principal, pero al agregar la albahaca notarás un incremento de los aromas.

Ingredientes:
  • 5 tomates maduros
  • 1/2 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 10 hojas de albahaca
  • 7 cucharadas grandes de vinagre de vino
  • 10 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sal
Elaboración:
  • Comenzamos lavando todas las verduras y las cortamos en trozos pequeños, quitando las pepitas del pimiento rojo.
  • Trituramos ligeramente los tomates, recuerda que tienen que estar bien maduros para sacar el máximo jugo. Agregamos el pepino, el ajo, el pimiento rojo y el aceite. Trituramos hasta conseguir una textura gordita.
  • Añadimos el vinagre y las hojas de albahaca y trituramos. Probamos de sal añadiéndola a nuestro gusto si fuera necesario.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Servimos el gazpacho bien frío y lo más triturado posible para evitar grumos. Decoramos con unas hojas de albahaca por encima.

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