Empanada de carne y verduras

La empanada de carne y verduras que hacen los auténticos panaderos

Dificultad

Tiempo

Ingredientes

Estoy seguro de que esta empanada de carne y verduras os va a enamorar. Quiero compartir con vosotros la receta que hacen muchos panaderos y, por eso, tiene un sabor auténtico y especial. Vamos a desvelar todos los secretos.

Ingredientes:

  • 2 planchas de hojaldre
  • 500 grs de carne picada
  • 1/2 brick pequeño de tomate frito
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1/2 calabacín
  • Sal
  • Aceite
  • 1 huevo

Elaboración de la empanada de carne:

Comenzamos. En la mesa de trabajo echamos una pizca de harina antes de extender las dos planchas de hojaldre. Cuidado al colocarlas, que estén separadas, para que no se os peguen.

Por otro lado, vamos a preparar las verduras: las cortamos en trozos bien pequeños. De esta forma, la elaboración irá mucho más rápida además de quedar más fina al paladar..

Cuando tengamos cortadita la cebolla, los pimientos, el tomate y el calabacín, los echamos en una sartén grande con aceite de oliva caliente. Dejamos cocinar hasta que estén blandas. Justo en ese momento, podremos añadir la carne picada. Salpimentamos al gusto y seguimos cocinando. Cuando la carne esté lista, ha llegado el momento de añadir la salsa de tomate. Removemos bien y dejamos enfriar.

Ya tenemos todo preparado para hacer nuestra empanada de verduras y carne. Sobre una bandeja de horno, que habremos protegido con papel especial, colocamos la primera plancha de hojaldre. Sobre ésta, añadimos el relleno que hemos dejado enfriando y cerramos con la otra plancha. Con la ayuda de un tenedor vamos cerrando los extremos con mucho cuidado para evitar que se salga el relleno. Por último, pintamos con huevo batido para que al hornearse tenga ese doradito tan apetecible.

Ahora, viene el truco. Si tenéis sitio en el congelador, la congelamos durante un día. Los grandes panaderos hacen esto para que, una vez horneada, al cortarla no se rompa ni se deshaga.

Cuando vayamos a hornear, precalentamos el horno a 180º y dejamos hacer la empanada durante más o menos 40 minutos.

Como veis, una receta de empanada sencilla, con un buen truco, para disfrutar comiendo al aire libre. ¿A quién le apetece irse de excursión? 

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Cefe

Creatividad y sabor en tu cocina

Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.

Recetas más recientes

¿No sabes qué hacer con las sobras de pescado? Estas deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten son una receta diferente para no desperdiciar ningún alimento. Las albóndigas de merluza y gambas son una manera diferente de comer pescado y que puedes acompañar con esta salsa de tomate casera. Además son una versión sin …

Deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa

El microondas no sirve solo para calentar el café por la mañana. Hoy vamos a aprovecharlo para preparar una receta muy rápida, y más que fácil. Se trata de un delicioso pudding de calabacín y chocolate, perfecto para darnos un capricho saludable cuando el antojo de algo con chocolate llame a nuestra puerta. El calabacín …

Pudding de calabacín y chocolate al microondas Leer más »

vegano , Verduras y legumbres , Nacional , Entrantes , Guarniciones Principales

Este helado con intenso sabor a chocolate te va a dejar sin palabras por su irresistible cremosidad, y es que gracias al aguacate conseguimos una textura ultra cremosa y suave que va a hacer las delicias de todo el que lo pruebe. ¡Nadie adivinará cuál es el ingrediente secreto! Dificultad: fácil Tiempo: 5mins  Ingredientes: para 4-6 helados …

Helados de chocolate y aguacate Leer más »

vegano , Verduras y legumbres , Nacional , Entrantes , Guarniciones Principales