Lomos de salmón con costra crujiente de almendra, mostaza y miel
- Fecha de publicación: 15 de noviembre de 2022
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
15 minutos
Ingredientes
2 personas
Hoy, en nuestra sección #HueleQueAlimerka...
Cocinaremos unos ricos lomos de salmón con costra crujiente de almendra, mostaza y miel. ¿Preparado?
Ingredientes para 2 raciones:
- 2 lomos de salmón limpios de unos 150-200 g cada uno
- Un puñadito de almendra marcona Alimerka, picada
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de miel
- 2 puñados de rúcula
- 4 tomates secos en aceite, picados
- 50 g de queso feta, en daditos
- 2 cucharaditas de alcaparras Alimerka
- 6 corazones de alcachofas Alimerka
- 2 guindillas en vinagre Alimerka, picadas
- 10 aceitunas negras con hueso Alimerka
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva virgen extra Alimerka
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
- Mezclamos la mostaza con la miel, la almendra picada y el eneldo.
- Salpimentamos nuestros lomos de salmón y los cubrimos con la mezcla.
- Los doramos en una sartén o plancha por ambas caras hasta que estén a nuestro gusto.
- Mientras, hacemos la guarnición colocando en cada plato la mitad de la rúcula, los tomates secos picados, el queso feta, las alcaparras, los corazones de alcachofa, las guindillas y las aceitunas negras y aliñamos todo con zumo de limón y aceite de oliva virgen extra.
- Cuando los lomos de salmón estén listos, los colocamos encima de la ensalada ¡y a disfrutar!
Elaboración:
- Ponemos a remojo en agua caliente la soja texturizada durante 15 minutos. La escurrimos muy bien y la aderezamos con el aceite, la salsa de soja, el ajo picado, el orégano, el pimentón y el vino blanco. Mezclamos bien y dejamos macerando mientras hacemos el pote.
- Ponemos un chorrito de aceite en una cacerola y pochamos la cebolla junto con el comino y el pimentón.
- Añadimos la patata (pelada y chascada) y la zanahoria y el puerro en trozos.
- Salpimentamos al gusto y añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
- En ese momento añadimos el bote de garbanzos (con el líquido, que nos ayudará a espesar el caldo) y la bolsa de espinacas y dejamos cocinar todo unos minutos más.
- Mientras tanto, salteamos el picadillo de soja en una sartén y cuando lo tengamos listo lo añadimos al pote. Mezclamos todo muy bien y dejamos cocinarse todo junto a fuego medio cinco minutos más.
- ¡Y ya lo tenemos listo para servir!
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