Lomos de salmón con costra crujiente

Lomos de salmón con costra crujiente de almendra, mostaza y miel

Lomo de salmón con costra de almendras, mostaza y miel

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

2 personas

Hoy, en nuestra sección #HueleQueAlimerka...

Cocinaremos unos ricos lomos de salmón con costra crujiente de almendra, mostaza y miel. ¿Preparado?

Ingredientes para 2 raciones:
  • 2 lomos de salmón limpios de unos 150-200 g cada uno 
  • Un puñadito de almendra marcona Alimerka, picada 
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon 
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 puñados de rúcula  
  • 4 tomates secos en aceite, picados
  • 50 g de queso feta, en daditos 
  • 2 cucharaditas de alcaparras Alimerka 
  • 6 corazones de alcachofas Alimerka 
  • 2 guindillas en vinagre Alimerka, picadas  
  • 10 aceitunas negras con hueso Alimerka  
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra Alimerka  
  • Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
  • Mezclamos la mostaza con la miel, la almendra picada y el eneldo. 
  • Salpimentamos nuestros lomos de salmón y los cubrimos con la mezcla. 
  • Los doramos en una sartén o plancha por ambas caras hasta que estén a nuestro gusto. 
  • Mientras, hacemos la guarnición colocando en cada plato la mitad de la rúcula, los tomates secos picados, el queso feta, las alcaparras, los corazones de alcachofa, las guindillas y las aceitunas negras y aliñamos todo con zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. 
  • Cuando los lomos de salmón estén listos, los colocamos encima de la ensalada ¡y a disfrutar! 
Elaboración:
  • Ponemos a remojo en agua caliente la soja texturizada durante 15 minutos. La escurrimos muy bien y la aderezamos con el aceite, la salsa de soja, el ajo picado, el orégano, el pimentón y el vino blanco. Mezclamos bien y dejamos macerando mientras hacemos el pote.
  • Ponemos un chorrito de aceite en una cacerola y pochamos la cebolla junto con el comino y el pimentón.
  • Añadimos la patata (pelada y chascada) y la zanahoria y el puerro en trozos.
  • Salpimentamos al gusto y añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
  • En ese momento añadimos el bote de garbanzos (con el líquido, que nos ayudará a espesar el caldo) y la bolsa de espinacas y dejamos cocinar todo unos minutos más.
  • Mientras tanto, salteamos el picadillo de soja en una sartén y cuando lo tengamos listo lo añadimos al pote. Mezclamos todo muy bien y dejamos cocinarse todo junto a fuego medio cinco minutos más.
  • ¡Y ya lo tenemos listo para servir!

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¡Pásate por la videorreceta y haz la receta paso a paso!

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