Desde Asturias, la mejor merluza a la sidra

Desde Asturias, la mejor merluza a la sidra

Merluza a la sidra

Dificultad

Fácil

Tiempo

40 minutos

Ingredientes

4 personas

Qué bueno disfrutar de la mejor merluza del Cantábrico, al mejor precio, en nuestra pescadería Alimerka. Y qué rica sale siguiendo esta receta tradicional asturiana que preparamos hoy en #HueleQueAlimerka. ¿Has cocinado alguna vez Merluza a la Sidra? En poco más de media hora, estará lista.

Ingredientes:
  • 160-180 gramos de merluza por persona
  • 1 brick pequeño de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de sidra
  • 1 tomate
  • Aceite y sal
Elaboración:
  • Empezamos con el sofrito de verduras. Troceamos la cebolla, el tomate y el pimiento verde. Echamos los ingredientes en una sartén con el aceite a fuego lento, salpimentamos y los dejamos pochar.
  • Una vez que las verduras se ablanden, añadimos el tomate triturado y el vaso de sidra. Lo dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.
  • Por último, trituramos y colamos para evitar que nos quede algún grumo. El resultado será una salsa bastante líquida.
  • En una cazuela, colocamos los lomos de merluza y añadimos la salsa ya colada. Dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente y nuestro pescado estará hecho.

Como acompañamiento, os recomendamos unas patatas panaderas elaboradas a fuego lento, para rematar una merluza del Cantábrico a la sidra ¡de 10!.

¡ESTARÁ DELICIOSA!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …

Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado Leer más »

Pescados y mariscos , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …

Crema helada de fresas Leer más »

frutas , saludables , Nacional , Desayunos y meriendas , Postres snacks

Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …

Quiche de espárragos verdes y gambas Leer más »

quiche , saludables , Verduras y legumbres , Internacional , Nacional , snacks Tapas y aperitivos