Desde Asturias, la mejor merluza a la sidra

Desde Asturias, la mejor merluza a la sidra

Merluza a la sidra

Dificultad

Fácil

Tiempo

40 minutos

Ingredientes

4 personas

Qué bueno disfrutar de la mejor merluza del Cantábrico, al mejor precio, en nuestra pescadería Alimerka. Y qué rica sale siguiendo esta receta tradicional asturiana que preparamos hoy en #HueleQueAlimerka. ¿Has cocinado alguna vez Merluza a la Sidra? En poco más de media hora, estará lista.

Ingredientes:
  • 160-180 gramos de merluza por persona
  • 1 brick pequeño de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de sidra
  • 1 tomate
  • Aceite y sal
Elaboración:
  • Empezamos con el sofrito de verduras. Troceamos la cebolla, el tomate y el pimiento verde. Echamos los ingredientes en una sartén con el aceite a fuego lento, salpimentamos y los dejamos pochar.
  • Una vez que las verduras se ablanden, añadimos el tomate triturado y el vaso de sidra. Lo dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.
  • Por último, trituramos y colamos para evitar que nos quede algún grumo. El resultado será una salsa bastante líquida.
  • En una cazuela, colocamos los lomos de merluza y añadimos la salsa ya colada. Dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente y nuestro pescado estará hecho.

Como acompañamiento, os recomendamos unas patatas panaderas elaboradas a fuego lento, para rematar una merluza del Cantábrico a la sidra ¡de 10!.

¡ESTARÁ DELICIOSA!

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Por nuestro equipo

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