En el horno, receta de merluza al vino blanco
- Fecha de publicación: 16 de abril de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
40 minutos
Ingredientes
para 2 personas
Es una receta tan sencilla y económica como saludable. Le elaboración al horno de la merluza al vino blanco conserva los nutrientes de sus ingredientes y potencia su sabor en una mezcla suave que no tardará en conquistarnos.
Ingredientes:
- 4 medallones de merluza
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de vino blanco
- ½ limón
- 1 rama de perejil
- Pan rallado
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Para preparar esta receta empezamos pelando y laminando el ajo. Hacemos lo mismo con la cebolla y la cortamos en tiras finas. Por último lavamos los pimientos verdes, les quitamos las semillas y las partes blancas y los cortamos en juliana.
A continuación, calentamos una sartén con aceite de oliva cubriéndole la base. Sofreímos un poco los ajos, añadimos la cebolla y la dejamos pochar hasta que empiece a verse transparente. Después echamos los pimientos y lo mantenemos pochando al fuego durante unos minutos más.
Untamos una fuente para horno con aceite de oliva y colocamos en ella las rodajas de merluza. Salpimentamos, exprimimos el zumo de un limón, rociamos con el refrito de cebolla y pimiento verde y espolvoreamos un poco de pan rallado por encima de cada rodaja. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 190ºC y la dejamos, aproximadamente, durante 20 minutos.
Pasado el tiempo sacamos del horno nuestra merluza al vino blanco y la servimos con una ramita de perejil aromatizando en el plato.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Podemos echar al refrito de cebolla y pimiento verde una lata pequeña de tomate triturado, dará color al plato aportando, además, todo su su sabor y nutrientes.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
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