Mermelada de manzana y canela sin azúcar - Alimerka

Mermelada de manzana y canela sin azúcar

Dificultad

muy fácil

Tiempo

30-40 minutos

Ingredientes

Hoy vamos a preparar una mermelada de manzana, sólo con fruta y sin emplear nada de azúcar, dejando que la fruta se vaya caramelizando con sus propios azúcares cocinándola de manera muy lenta. Y como protagonista vamos a utilizar a una de las reinas del otoño, la manzana, a la que vamos a dar un toque muy especial aromatizándola con deliciosa canela. 

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de manzana Golden
  • 1/2 kilo de manzana verde Granny Smith
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de agar agar
  • El zumo de 1/4 de limón 

Elaboración:

1. Vamos a comenzar lavando y partiendo las manzanas en trocitos muy pequeños, esto ayudara a que se nos haga con mayor facilidad la mermelada.

2. Las colocamos en un cazo u olla con el zumo de limón y la canela y comenzamos a cocinar a fuego muy muy suave. Cuando comiencen a dorarse bien añadimos un vaso de agua y seguimos cocinando.

3. Cuando el agua llegue a ebullición añadimos la cucharadita de agar agar que habremos disuelto previamente en dos dedos de agua fria y removemos sin parar un par de minutos para que actúe.

4. Dejamos cocinando hasta que tengamos la consistencia deseada y pasamos un poco la batidora si es necesario para dejar la mermelada de manzana a nuestro gusto.

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Me llamo Reyes y desde muy chiquitina adoro estar metida entre fogones. La cocina, la fotografía y viajar son mis tres pasiones. Te invito a que me acompañes en esta aventura a través de mis recetas más sanas y originales tanto dulces como saladas.

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