Mug Cake integral y sin azúcar
- Fecha de publicación: 16 de septiembre de 2015
- Autor: Reyes
Dificultad
muy fácil
Tiempo
5 minutos
Ingredientes
para una taza
¡Al rico mug cake!
Estos pastelitos en taza que se preparan en apenas cinco minutos son la manera más rápida y fácil de disfrutar de un merecido capricho de vez en cuando. Y hoy os propongo una versión más ligera y saludable, sin azúcar y aprovechando todos los beneficios de la harina integral.
Con unos pocos ingredientes estáis a tan solo unos minutos de disfrutar de un delicioso pastel de chocolate, para compartir, ¡o no!
- 2 cucharadas de harina integral
- ½ cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de leche desnatada
- Un poquito de stevia al gusto
- ½ cucharadita de aroma de vainilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de aceite de oliva suave
ELABORACIÓN:
1. Comenzamos batiendo el huevo junto con la stevia y le añadimos el aceite y la vainilla y batimos un poco más. Ahora le ponemos el cacao en polvo, la harina y la levadura y batimos de nuevo, y ya sólo nos falta añadirle la leche y remover por última vez.
2. Llevamos al microondas un minuto a máxima potencia y esperamos un poquito para que se temple y ya estará listo para disfrutar.
¿Habéis visto qué rápido y fácil? Para una versión sin chocolate podéis omitir el cacao en polvo y ponerle un poquito más de vainilla. Lo ideal es consumirlo en el momento, después de unos minutos para que se temple, no es un pastel para preparar con antelación porque se seca con facilidad al estar hecho en el microondas.
¡Espero que os haya gustado mucho este Mug Cake integral!
No te olvides de ningún ingrediente, pásate por tu supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Reyes
Deliciosas y creativas
Me llamo Reyes y desde muy chiquitina adoro estar metida entre fogones. La cocina, la fotografía y viajar son mis tres pasiones. Te invito a que me acompañes en esta aventura a través de mis recetas más sanas y originales tanto dulces como saladas.
Recetas más recientes
- 24 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …