Orejas al horno, un postre de Carnaval - Alimerka

Orejas al horno, un postre de Carnaval

Dificultad

muy fácil

Tiempo

15 minutos + reposo + horneado

Ingredientes

¿Ya hay ganas de enfundarse los disfraces? ¿Y de comer un plato tradicional de estas fechas? En La Cocina de Alimerka hoy os proponemos un postre típico del Entroido, o carnaval gallego: las orejas al horno. Este delicioso dulce suele prepararse en la sartén, pero en esta ocasión, en vez de freírlas las vamos a preparar al horno para ahorrarnos unas cuantas calorías. El resultado será más ligero, ¡aunque igual de sabroso! ¿Nos ponemos manos a la obra?

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 80 g de mantequilla derretida (o manteca de cerdo)
  • 30 ml de anís
  • 1 huevo batido
  • La ralladura fina de un limón
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml de agua templada

Elaboración:

  • Vamos a comenzar mezclando bien todos los ingredientes excepto la harina (para evitar grumos). Una vez que esté todo bien ligado, añadimos la harina tamizándola poco a poco, ayudándonos de una cuchara o directamente con las manos. Tenemos que amasar hasta que nos quede una masa suave y elástica.
  • Cubrimos la masa y la dejamos reposar una hora.
  • Cogemos pequeños trozos de masa y los estiramos bien con un rodillo. A continuación doblamos un poco uno de los bordes y lo presionamos con la ayuda de un tenedor para darle la característica forma de oreja. Una vez listas, las colocamos en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.
  • Las pintamos con un poco de aceite y horneamos a 180ºC hasta que estén doraditas.
  • Esperamos a que se enfríen y espolvoreamos con un poco de azúcar glas y ¡listo! Ya tenemos nuestras orejas al horno.

Sugerencia de la Cocina de Alimerka

Puedes sustituir la ralladura de limón por ralladura de naranja, o bien añadir una mezcla de ambos, con ambas quedan exquisitas, ¡incluso con un poco de canela!

Acude a tu supermercado más cercano para conseguir todos ingredientes de tu receta o accede a nuestra tienda online.

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