Paletillas de lechazo Pro-Biodiversidad

Paletillas de lechazo Pro-Biodiversidad con kiwi asturiano confitado y crujiente de Ahumado de Pría

Paletillas de lechazo Pro-Biodiversidad

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

1 hora y 30 minutos

Ingredientes

2 raciones

Hoy, en #HueleQueAlimerka, te proponemos una deliciosa receta de paletillas de lechazo Pro-Biodiversidad. Lechazos procedentes de las mejores ganaderías de alta montaña de los Picos de Europa. Una carne tierna y sabrosa que se deshace en la boca.

Te enseñamos a cocinar las paletillas de lechazo al horno, de una forma sencilla y con acompañantes que aportarán frescura y un sabor increíble. No hace falta que seas un experto en la cocina, no te preocupes, esta receta es perfecta para principiantes y seguro que te encantará el resultado final. Así que, ¡manos a la obra!

Ingredientes:
  • 2 paletillas de lechazo Pro-Biodiversidad (aquí puedes encontrar la lista de supermercados en los que puedes adquirirlos)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de medio limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharada sopera de miel asturiana
  • Para los kiwis confitados:
    • 2 kiwis asturianos
    • Aceite de oliva para cubrir
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de romero
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 chorro de vinagre de Jerez
  • Para el crujiente de queso:
    • Un trozo de queso Ahumado de Pría
Elaboración de las paletillas de lechazo:
  • Primero untaremos las paletillas con un poco de aceite de oliva y las sellaremos en el horno precalentado a máxima temperatura durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, preparamos un macerado con el zumo de medio limón, 2 dientes de ajo picados muy finos, una cucharadita de romero, otra de tomillo y una cucharada de miel asturiana.
  • Una vez selladas las paletillas, las salamos bien y las cubrimos con el macerado.
  • Añadimos un vaso de vino blanco y otro de agua en la bandeja del horno y horneamos durante una hora a 160ºC.
  • A continuación, prepararemos la guarnición, comenzando con los kiwis confitados; los pelamos y cortamos en rodajas gruesas de aproximadamente 1,5 cm. Calentamos aceite de oliva suficiente para cubrir los kiwis y añadimos 2 dientes de ajo con piel, ligeramente machacados, una cucharadita de romero y añadimos las rodajas de kiwi. Seguidamente, cocinamos a temperatura baja, muy suavemente para que se vayan confitando durante 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, añadimos una cucharada sopera de azúcar y un chorro de vinagre de Jerez y cocinamos 10 minutos más. Los dejamos reposar sobre papel absorbente.
  • Para el crujiente de ahumado de Pría, rallamos un trozo del queso y lo echamos en una sartén o plancha caliente sin nada de aceite. Lo dejamos cocinarse vuelta y vuelta hasta que quede tostado y crujiente.
  • Por último, servimos el lechazo con todo su jugo, añadimos la guarnición de kiwi y crujiente de queso.

¡Listo! Llegamos al final de esta receta de paletillas de lechazo Pro-Biodiversidad. Esperamos que te haya gustado y, ¡anímate a cocinarlas en casa! Un plato ideal para ocasiones especiales y que seguro impresionará a tus invitados.

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

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