Pan de Molde Vegano
- Fecha de publicación: 27 de abril de 2018
- Autor: Reyes
Dificultad
muy fácil
Tiempo
20 minutos + reposos
Ingredientes
¡Hola amigos! Hoy vamos a preparar un delicioso y tierno pan de molde vegano en el que vamos a sustituir la leche por bebida vegetal, por lo que, además, no va a tener lactosa. Voy a utilizar harina de fuerza para elaborarlo, pero podemos utilizar también un preparado sin gluten, utilizando las mismas cantidades y así obtener un pan apto para celiacos. Vamos allá con la receta, es sencilla y queda deliciosa.
Ingredientes:
- 400 g de harina de fuerza
- 200 ml de leche vegetal
- 1 bloque de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 5 g de sal
- 30 g de margarina 100% vegetal
Elaboración:
- Vamos a comenzar poniendo la harina en un bol y mezclándola con la sal.
- Por otro lado, entibiamos la leche, que esté templada al tacto y deshacemos la levadura dentro, removiendo bien para que se integre, le añadimos también la cucharadita de azúcar y removemos.
- Hacemos un hueco en la harina y añadimos la leche mezclada con la levadura y comenzamos a remover todo bien. Cuando comience a formarse una masa le añadimos la margarina y la integramos muy bien, amasando ya sobre una superficie enharinada durante unos 10 minutos, hasta que la masa esté bien suave y elástica.
- Formamos una bola y la dejamos reposar en el bol cubierta con un paño en un sitio cálido (puede ser el horno precalentado a 30 grados y después apagado y cerrado) durante aproximadamente una hora para que doble su volumen.
- En este punto volvemos a volcar la masa sobre la superficie enharinada, le damos unos pequeños golpecitos para que pierda el exceso de aire y le damos forma de rectángulo que luego doblaremos sobre sí mismo para poder acomodar la masa en un molde de plum cake o bizcocho ligeramente engrasado si es necesario.
- Dejamos de nuevo reposar en un lugar cálido otros 45-60 minutos y horneamos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 25-30 minutos, hasta que esté doradito.
Sugerencia de la Cocina de Alimerka:
Puedes cortar el pan ya en rebanadas y mantenerlo a temperatura ambiente en una bolsa de tela o recipiente hermético y también puedes congelar las rebanadas o mantenerlas en la nevera para luego meterlas en el tostador en el momento de consumir.
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Las recetas de Reyes
Deliciosas y creativas
Me llamo Reyes y desde muy chiquitina adoro estar metida entre fogones. La cocina, la fotografía y viajar son mis tres pasiones. Te invito a que me acompañes en esta aventura a través de mis recetas más sanas y originales tanto dulces como saladas.
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