Pasta con atún y salsa cremosa de coliflor - Alimerka

Pasta con atún y salsa cremosa de coliflor

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

Para 2 personas

Si uno de tus propósitos de año nuevo incluye comer más vegetales, esta receta es perfecta para lograrlo. Y es que ¿a quién no le gusta un delicioso plato de pasta cubierto de una irresistible y cremosa salsa? ¿Y si te digo que esta salsa tan cremosa no lleva nada de nata o queso para darle textura, si no que tiene un ingrediente mágico que le aporta toda su cremosidad de la forma más saludable? La coliflor es la protagonista secreta de esta receta, y es que esta crucífera que despierta tanto amor-odio en esta receta que será sin duda una ganadora que encantará a cualquiera que la pruebe. Atún, espinacas y tomate secos completan esta sabrosa receta de pasta integral que es perfecta para disfrutar como plato único en la comida o la cena.

Ingredientes:

  • 140 g de espirales integrales
  • 2 latas de bonito del norte Alimerka
  • 150 g de ramilletes de coliflor cocidos
  • 100 ml de leche o bebida vegetal
  • Una cucharada sopera de zumo de limón
  • 3/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 4 tomates secos en aceite
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

  • Vamos a comenzar cociendo la pasta en abundante agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete.
  • Mientras tanto, preparamos la salsa. Para ello trituramos la coliflor con la leche, el zumo de limón, el ajo en polvo y sal y pimienta al gusto hasta obtener una salsa muy cremosa. La calentamos a fuego suave mientras preparamos el resto del plato.
  • En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente salteamos las espinacas hasta que pierdan el agua. Retiramos del fuego y añadimos la pasta escurrida, el bonito y los tomates secos cortados en trocitos.
  • Salteamos un minuto a fuego vivo y servimos en un plato con la salsa por encima y un toque extra de pimienta negra recién molida.

Sugerencia de La Cocina de Alimerka:

Esta receta de pasta con atún es perfecta para dársela a los peques de la casa porque no notarán el sabor de la coliflor. Puedes encontrar todos los ingredientes en nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Reyes

Deliciosas y creativas

Me llamo Reyes y desde muy chiquitina adoro estar metida entre fogones. La cocina, la fotografía y viajar son mis tres pasiones. Te invito a que me acompañes en esta aventura a través de mis recetas más sanas y originales tanto dulces como saladas.

Recetas más recientes

Partiendo de un guiso rápido de setas, vamos a preparar un salteado con pack choi y tacos de salmón natural. Es una opción muy original e ideal si nos hemos quedado sin ideas para cenar. Dificultad: fácil Tiempo: 20 min Ingredientes: para 2 personas Elaboración: Sugerencias de la Cocina de Alimerka: Puedes sustituir el salmón natural …

Salteado de packchoi con shitake y tacos de salmón Leer más »

Arroces, pastas , Pescados y mariscos , Oriental , Entrantes , Principales Tapas y aperitivos

Aquí tienes una idea perfecta para disfrutar de un plato de pasta saludable con una salsa irresistible repleta de nutrientes, elaborada con delicioso brócoli. Sorprenderá incluso a aquellas personas que no son muy amantes de este alimento. Anímate a prepararla hoy mismo y seguro se convertirá en un básico en tu recetario habitual. Dificultad: muy fácil …

Pasta integral con salsa de brócoli y almendras Leer más »

Arroces, pastas , vegetariano , Nacional , Principales

Las recetas de aprovechamiento nos ayudan a vaciar nuestra nevera de aquellos alimentos que se han quedado ahí a su suerte estropeándose poco a poco. Si uno de esos alimentos que te han sobrado son los langostinos, te proponemos esta sencilla receta, en la que realizaremos una ensalada muy completa con patatas y verduras que …

Ensalada de langostinos con patata cocida. Leer más »

Ensaladas , Nacional , Guarniciones Principales