Pastel de calabacín y maíz (SIN GLUTEN)
- Fecha de publicación: 23 de enero de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
15 minutos + horneado
Ingredientes
4-6 personas (SIN GLUTEN)
La receta de hoy en #HueleQueAlimerka es muy sencilla y te llevará muy poco tiempo elaborarla. Además de ser una receta sana, ¡es sin gluten!
Ingredientes:
- 3-4 calabacines medianos
- 5 huevos
- 1 cebolla grande picada en juliana
- 2 latas de maíz escurridas
- Queso rallado al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración del pastel de calabacín y maíz:
- Precalienta el horno a 190ºC.
- Limpiamos bien los calabacines y con la ayuda de una mandolina o robot los partimos en rodajas muy finas. Reservamos.
- En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, cocinamos la cebolla con un poco de sal y pimienta hasta que esté transparente. En ese momento añadimos el maíz y lo salteamos todo un par de minutos.
- Por otro lado, batimos los huevos con sal y pimienta al gusto y reservamos.
- Comenzamos a montar el pastel. Para ello engrasamos el molde elegido con un poco de aceite y hacemos una primera base con discos de calabacín (con dos o tres capas). Sobre ella colocamos la mitad del salteado de cebolla y maíz, echamos queso rallado al gusto y la mitad del huevo batido. Repetimos la operación una vez más o tantas como capas queramos hacer, -dependiendo del tamaño de nuestro molde-, terminando con una última capa de calabacín.
- Horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que esté dorado.
¡Que aproveche!
Sugerencia de la Cocina de Alimerka:
En vez de calabacín también puedes elaborarlo con berenjena, o bien con una mezcla de ambos. La patata también es una buena opción, pero asegúrate de que se hace correctamente antes de sacarla del horno (si la cortas muy fina, no tardará mucho).
Encuentra todos los ingredientes en tu tienda Alimerka o compra online.
Síguenos en Instagram o Facebook y descubre más recetas para poder hacer en tu día a día.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 16 de abril de 2024
-
Por: Alimerka
Hacer un aperitivo con lentejas es posible gracias a este rico y saludable paté de lentejas y setas con pimientos asados. Un plato fácil de preparar y con el que sorprenderás a tus invitados. Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes (para 4 personas): Elaboración: 1. Comenzamos picando la cebolla en trocitos pequeños y lo rehogamos en una …
- 16 de abril de 2024
-
Por: Alimerka
Este salteado de garbanzos y quinoa es una propuesta perfecta para comer en el trabajo o para cuando no cuentas con tiempo suficiente pero buscas una opción que siga siendo saludable. Una receta rápida de preparar y muy nutritiva. ¡Vamos con ello! Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes: para 2-3 personas Para la vinagreta de cacahuetes Elaboración: …
Salteado de garbanzos y quinoa con vinagreta de cacahuete Leer más »
- 12 de abril de 2024
-
Por: Alimerka
¿No sabes qué hacer con las sobras de pescado? Estas deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten son una receta diferente para no desperdiciar ningún alimento. Las albóndigas de merluza y gambas son una manera diferente de comer pescado y que puedes acompañar con esta salsa de tomate casera. Además son una versión sin …
Deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten Leer más »