Pastel de calabacín y maíz, sin gluten

Pastel de calabacín y maíz (SIN GLUTEN)

Pastel de calabacín y maíz

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

15 minutos + horneado

Ingredientes

4-6 personas (SIN GLUTEN)

La receta de hoy en #HueleQueAlimerka es muy sencilla y te llevará muy poco tiempo elaborarla. Además de ser una receta sana, ¡es sin gluten!

Ingredientes:
  • 3-4 calabacines medianos
  • 5 huevos
  • 1 cebolla grande picada en juliana
  • 2 latas de maíz escurridas
  • Queso rallado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración del pastel de calabacín y maíz:
  • Precalienta el horno a 190ºC.
  • Limpiamos bien los calabacines y con la ayuda de una mandolina o robot los partimos en rodajas muy finas. Reservamos.
  • En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, cocinamos la cebolla con un poco de sal y pimienta hasta que esté transparente. En ese momento añadimos el maíz y lo salteamos todo un par de minutos.
  • Por otro lado, batimos los huevos con sal y pimienta al gusto y reservamos.
  • Comenzamos a montar el pastel. Para ello engrasamos el molde elegido con un poco de aceite y hacemos una primera base con discos de calabacín (con dos o tres capas). Sobre ella colocamos la mitad del salteado de cebolla y maíz, echamos queso rallado al gusto y la mitad del huevo batido. Repetimos la operación una vez más o tantas como capas queramos hacer, -dependiendo del tamaño de nuestro molde-, terminando con una última capa de calabacín.
  • Horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que esté dorado.

¡Que aproveche!

Sugerencia de la Cocina de Alimerka

En vez de calabacín también puedes elaborarlo con berenjena, o bien con una mezcla de ambos. La patata también es una buena opción, pero asegúrate de que se hace correctamente antes de sacarla del horno (si la cortas muy fina, no tardará mucho).

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