Paté de lentejas y setas con pimientos asados - Alimerka

Paté de lentejas y setas con pimientos asados

Dificultad

fácil

Tiempo

50 minutos

Ingredientes

para 4 personas

Hacer un aperitivo con lentejas es posible gracias a este rico y saludable paté. Un plato fácil de preparar y con el que sorprenderás a tus invitados.

Ingredientes:

  • 500 g. de lentejas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 50 g. de almendras
  • 30 ml. de salsa de soja
  • 100 g. de setas
  • Perejil al gusto
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de sal 

Elaboración:

1. Comenzamos picando la cebolla en trocitos pequeños y lo rehogamos en una olla con dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimos las almendras, las setas picadas y el perejil.

2. Incorporamos la salsa de soja junto con las lentejas cocidas. Trituramos hasta conseguir un puré grueso que se pueda untar.

3. Para los pimientos basta con colocarlos en una bandeja de horno, añadir aceite y sal por encima y taparlos para que no se nos quemen. Los horneamos durante 50 minutos a 170ºC.

4. Para terminar, pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. 

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Puedes añadirle un chorrito de aceite de oliva por encima justo antes de servirlo. 

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Cefe

Creatividad y sabor en tu cocina

Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.

Recetas más recientes

¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …

Crema de calabacín Leer más »

Sopas y cremas , Verduras y legumbres , Nacional , Entrantes Principales

Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …

Spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón Leer más »

pasta , Pescados y mariscos , Internacional , Nacional , Principales

Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …

Risotto de Pitu de Caleya Leer más »

Carnes , Asturiana , Principales