Pizza de cecina, queso de cabra y cebolla caramelizada

Pizza de cecina, queso de cabra, cebolla caramelizada, pesto de rúcula y anacardos

Pizza

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

25 minutos

Ingredientes

2 - 4 raciones

Aprovechando el día mundial de la pizza, os proponemos en #HueleQueAlimerka esta receta de pizza de cecina, queso de cabra, cebolla caramelizada, con un toque de pesto de rúcula y anacardos, no te dejará indiferente y te comerás hasta el último pedazo.

¿A quién no le gusta una buena pizza? Disfrutarla solo, con una peli o serie, con amigos, con la familia... ¡somos fans!

Ingredientes:
  • Un pack de masa fresca para pizza Casa Tarradellas
  • 3-4 cucharadas de tomate frito estilo casero Alimerka
  • Orégano seco
  • Un paquete de medallones de queso de cabra President
  • Aceitunas negras Alimerka
  • Unos tomatitos cherry
  • 1/2 cebolla dulce
  • Una pizca de azúcar moreno
  • Un paquete de cecina Palcarsa
  • Un puñado de rúcula
  • Un diente de ajo
  • Un puñado de anacardos
  • Un chorrito de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Elaboración de la pizza:
  • Picamos la cebolla en juliana fina y la pochamos en aceite de oliva con sal y una pizca de azúcar moreno, la hacemos a fuego lento hasta que se caramelice.
  • Mientras, elaboramos el pesto con la rúcula, el ajo, los anacardos, un chorrito de zumo de limón y sal y pimienta al gusto. Trituramos y reservamos.
  • Montamos la pizza con la masa fresca Casa Tarradellas, fina y con un resultado espectacular, unas cucharadas de tomate frito estilo casero, el queso de cabra President, para darle bien de sabor, orégano, aceitunas negras y tomatitos cherry.
  • Horneamos a 220ºC hasta que esté doradita.
  • Le ponemos por encima la cecina Palcarsa, que está ¡deliciosa!, en forma de flor, la cebolla caramelizada y el pesto de rúcula y anacardos y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y servimos.

¡A disfrutar de esta pizza llena de sabor y color!

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

¡Síguenos en redes sociales para no perderte ni una recetas!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

El aguacate es un alimento muy versátil y saludable que puede combinarse con muchos ingredientes para crear comidas rápidas y sabrosas. Desde la clásica tosta de aguacate hasta combinaciones más innovadoras. Hoy en #HueleQueAlimerka te presentamos 10 ideas para que puedas disfrutar de este delicioso ingrediente en tus desayunos, almuerzos o cenas. ¡El aguacate es …

10 maneras fáciles de hacer tus tostas de aguacate Leer más »

tostas , Internacional , Nacional , Desayunos y meriendas

Los boquerones en vinagre son un típico aperitivo de la cocina española, especialmente en las zonas de costa donde los boquerones son más frescos y abundantes. Esta receta lleva una preparación que, aunque larga, es tan sencilla como lucida, eso sí, es importante tener paciencia ya que, los boquerones necesitan un buen tiempo de marinado …

Boquerones en vinagre Leer más »

Sopas y cremas , Verduras y legumbres , Nacional , Entrantes Tapas y aperitivos

Hoy os traemos una receta muy conocida y querida por todos y que, además, cuenta con infinidad de variantes. Se trata de la ensaladilla rusa. Y es que, sorprendentemente, esta versión que preparamos hoy es, original de Rusia. Una ensaladilla que por su resultado final se parece a la clásica española, pero que en su …

Ensaladilla rusa (Oliver) Leer más »

Sopas y cremas , Verduras y legumbres , Nacional , Entrantes Tapas y aperitivos