Pote vegano con picadillo de soja texturizada

Pote vegano con picadillo de soja texturizada

Pote vegano con picadillo de soja texturizada

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

45 minutos

Ingredientes

6 raciones

Con este frío apetecen cosas calentitas... ¿Qué tal un buen pote? Toma nota de esta receta de pote vegano con picadillo de soja texturizada.

Ingredientes para el picadillo:
  • 1 taza y media de soja texturizada
  • Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 3 cucharaditas de pimentón ahumado
  • Un buen chorrito de vino blanco
Ingredientes para el pote vegano:
  • 1 cebolla
  • Un chorrirto de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 3 patatas pequeñas
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 bote de garbanzos cocidos Alimerka
  • 1 bolsa de espinacas frescas (300g)
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  • Ponemos a remojo en agua caliente la soja texturizada durante 15 minutos. La escurrimos muy bien y la aderezamos con el aceite, la salsa de soja, el ajo picado, el orégano, el pimentón y el vino blanco. Mezclamos bien y dejamos macerando mientras hacemos el pote.
  • Ponemos un chorrito de aceite en una cacerola y pochamos la cebolla junto con el comino y el pimentón.
  • Añadimos la patata (pelada y chascada) y la zanahoria y el puerro en trozos.
  • Salpimentamos al gusto y añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
  • En ese momento añadimos el bote de garbanzos (con el líquido, que nos ayudará a espesar el caldo) y la bolsa de espinacas y dejamos cocinar todo unos minutos más.
  • Mientras tanto, salteamos el picadillo de soja en una sartén y cuando lo tengamos listo lo añadimos al pote. Mezclamos todo muy bien y dejamos cocinarse todo junto a fuego medio cinco minutos más.
  • ¡Y ya lo tenemos listo para servir!

¡Madre mía, #HueleQueAlimerka!

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