Pote vegano con picadillo de soja texturizada
- Fecha de publicación: 12 de enero de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
6 raciones
Con este frío apetecen cosas calentitas... ¿Qué tal un buen pote? Toma nota de esta receta de pote vegano con picadillo de soja texturizada.
Ingredientes para el picadillo:
- 1 taza y media de soja texturizada
- Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 3 cucharaditas de pimentón ahumado
- Un buen chorrito de vino blanco
Ingredientes para el pote vegano:
- 1 cebolla
- Un chorrirto de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 3 patatas pequeñas
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 1 hoja de laurel
- 1 bote de garbanzos cocidos Alimerka
- 1 bolsa de espinacas frescas (300g)
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Ponemos a remojo en agua caliente la soja texturizada durante 15 minutos. La escurrimos muy bien y la aderezamos con el aceite, la salsa de soja, el ajo picado, el orégano, el pimentón y el vino blanco. Mezclamos bien y dejamos macerando mientras hacemos el pote.
- Ponemos un chorrito de aceite en una cacerola y pochamos la cebolla junto con el comino y el pimentón.
- Añadimos la patata (pelada y chascada) y la zanahoria y el puerro en trozos.
- Salpimentamos al gusto y añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
- En ese momento añadimos el bote de garbanzos (con el líquido, que nos ayudará a espesar el caldo) y la bolsa de espinacas y dejamos cocinar todo unos minutos más.
- Mientras tanto, salteamos el picadillo de soja en una sartén y cuando lo tengamos listo lo añadimos al pote. Mezclamos todo muy bien y dejamos cocinarse todo junto a fuego medio cinco minutos más.
- ¡Y ya lo tenemos listo para servir!
¡Madre mía, #HueleQueAlimerka!
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