Puré de lentejas

Fino y cremoso puré de lentejas 100% vegetal

Dificultad

Fácil

Tiempo

50 minutos

Ingredientes

para 4 personas

En la sección de nutrición para el día a día, Laura Pire, la nutricionista de Alimerka, resalta la importancia de plantear un menú semanal. La receta de puré de lentejas es uno de los básicos de la dieta saludable y, con este paso a paso, la preparamos de la forma más sencilla y accesible.

Ingredientes:

  • ¼ kilo lentejas cocidas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 ajo puerro
  • 2 patatas
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ¾ de litros de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 200 ml de nata para cocinar (opcional)

Elaboración de puré de lentejas:


Lavamos las lentejas, las escurrimos y las echamos en una olla grande cubiertas con ¾ de litro de agua.

Pelamos la cebolla, los ajos, las zanahorias y las patatas. Los troceamos en cuartos o dados grandes y le quitamos la aprte verde al puerro. Añadimos todas estas verduras a la olla, ponemos una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, sazonamos y la colocamos al fuego.

Podemos darle un punto picante a nuestra receta de puré de lentejas echando media cucharada de pimentón dulce y, la otra media, de pimentón picante. 

Un vez rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer los ingredientes durante 30-40 minutos. Después retiramos la hoja de laurel y lo trituramos con ayuda de la batidora. Para que quede más fino, le añadimos la nata, mezclamos bin y lo pasamos, también, por el pasapuré chino.

Una vez hayamos servido las raciones, rociamos cada una con unas gotitas de aceite de oliva.

Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Para que la receta de puré de lentejas tenga un toque crujiente podemos acompañarla con unos deliciosos picatostes caseros. Descubrimos todas sus variaciones en esta entrada de nuestro recetario.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …

Crema de calabacín Leer más »

Sopas y cremas , Verduras y legumbres , Nacional , Entrantes Principales

Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …

Spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón Leer más »

pasta , Pescados y mariscos , Internacional , Nacional , Principales

Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …

Risotto de Pitu de Caleya Leer más »

Carnes , Asturiana , Principales