Puré de lentejas

Fino y cremoso puré de lentejas 100% vegetal

Dificultad

Fácil

Tiempo

50 minutos

Ingredientes

para 4 personas

En la sección de nutrición para el día a día, Laura Pire, la nutricionista de Alimerka, resalta la importancia de plantear un menú semanal. La receta de puré de lentejas es uno de los básicos de la dieta saludable y, con este paso a paso, la preparamos de la forma más sencilla y accesible.

Ingredientes:

  • ¼ kilo lentejas cocidas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 ajo puerro
  • 2 patatas
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ¾ de litros de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 200 ml de nata para cocinar (opcional)

Elaboración de puré de lentejas:


Lavamos las lentejas, las escurrimos y las echamos en una olla grande cubiertas con ¾ de litro de agua.

Pelamos la cebolla, los ajos, las zanahorias y las patatas. Los troceamos en cuartos o dados grandes y le quitamos la aprte verde al puerro. Añadimos todas estas verduras a la olla, ponemos una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, sazonamos y la colocamos al fuego.

Podemos darle un punto picante a nuestra receta de puré de lentejas echando media cucharada de pimentón dulce y, la otra media, de pimentón picante. 

Un vez rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer los ingredientes durante 30-40 minutos. Después retiramos la hoja de laurel y lo trituramos con ayuda de la batidora. Para que quede más fino, le añadimos la nata, mezclamos bin y lo pasamos, también, por el pasapuré chino.

Una vez hayamos servido las raciones, rociamos cada una con unas gotitas de aceite de oliva.

Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Para que la receta de puré de lentejas tenga un toque crujiente podemos acompañarla con unos deliciosos picatostes caseros. Descubrimos todas sus variaciones en esta entrada de nuestro recetario.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

Hacer un aperitivo con lentejas es posible gracias a este rico y saludable paté de lentejas y setas con pimientos asados. Un plato fácil de preparar y con el que sorprenderás a tus invitados. Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes (para 4 personas): Elaboración: 1. Comenzamos picando la cebolla en trocitos pequeños y lo rehogamos en una …

Paté de lentejas y setas con pimientos asados Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa

Este salteado de garbanzos y quinoa es una propuesta perfecta para comer en el trabajo o para cuando no cuentas con tiempo suficiente pero buscas una opción que siga siendo saludable. Una receta rápida de preparar y muy nutritiva. ¡Vamos con ello! Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes: para 2-3 personas Para la vinagreta de cacahuetes Elaboración: …

Salteado de garbanzos y quinoa con vinagreta de cacahuete Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa

¿No sabes qué hacer con las sobras de pescado? Estas deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten son una receta diferente para no desperdiciar ningún alimento. Las albóndigas de merluza y gambas son una manera diferente de comer pescado y que puedes acompañar con esta salsa de tomate casera. Además son una versión sin …

Deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa