Fino y cremoso puré de lentejas 100% vegetal
- Fecha de publicación: 4 de julio de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
50 minutos
Ingredientes
para 4 personas
En la sección de nutrición para el día a día, Laura Pire, la nutricionista de Alimerka, resalta la importancia de plantear un menú semanal. La receta de puré de lentejas es uno de los básicos de la dieta saludable y, con este paso a paso, la preparamos de la forma más sencilla y accesible.
Ingredientes:
- ¼ kilo lentejas cocidas
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 ajo puerro
- 2 patatas
- ½ pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ¾ de litros de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- 200 ml de nata para cocinar (opcional)
Elaboración de puré de lentejas:
Lavamos las lentejas, las escurrimos y las echamos en una olla grande cubiertas con ¾ de litro de agua.
Pelamos la cebolla, los ajos, las zanahorias y las patatas. Los troceamos en cuartos o dados grandes y le quitamos la aprte verde al puerro. Añadimos todas estas verduras a la olla, ponemos una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, sazonamos y la colocamos al fuego.
Podemos darle un punto picante a nuestra receta de puré de lentejas echando media cucharada de pimentón dulce y, la otra media, de pimentón picante.
Un vez rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer los ingredientes durante 30-40 minutos. Después retiramos la hoja de laurel y lo trituramos con ayuda de la batidora. Para que quede más fino, le añadimos la nata, mezclamos bin y lo pasamos, también, por el pasapuré chino.
Una vez hayamos servido las raciones, rociamos cada una con unas gotitas de aceite de oliva.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Para que la receta de puré de lentejas tenga un toque crujiente podemos acompañarla con unos deliciosos picatostes caseros. Descubrimos todas sus variaciones en esta entrada de nuestro recetario.
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Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
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