Puré de manzana caramelizada

Puré de manzana caramelizada

Puré de manzana

Dificultad

Fácil

Tiempo

Menos de 15 minutos

Ingredientes

4 personas

Mientras guisamos o asamos una carne podemos preparar de forma rápida y sencilla esta deliciosa receta. El puré de manzana caramelizada es un acompañamiento creativo y sorprendente que podrá el toque definitivo de distinción a nuestros platos. 

Ingredientes:

  • 3 manzanas Golden Sabrosona
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar 

Elaboración del puré de manzana:

Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la troceamos en dados de tamaño medio. En una sartén, las rehogamos con el aceite de oliva y le añadimos dos cucharadas de azúcar.

Moviéndola de vez en cuando la dejamos hacerse a fuego lento hasta que adquiera una textura suave y esponjosa.

A continuación, vertemos el sofrito en un recipiente alto y lo trituramos bien con la batidora hasta que quede un puré de manzana caramelizada suave y uniforme.

Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Podemos completar la receta de este puré de manzana con unos pimientos del piquillo caramelizados con la misma técnica. Un conjunto agridulce ideal para nuestras carnes guisadas o al horno.  

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

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Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

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