Puré de manzana caramelizada
- Fecha de publicación: 7 de julio de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
Menos de 15 minutos
Ingredientes
4 personas
Mientras guisamos o asamos una carne podemos preparar de forma rápida y sencilla esta deliciosa receta. El puré de manzana caramelizada es un acompañamiento creativo y sorprendente que podrá el toque definitivo de distinción a nuestros platos.
Ingredientes:
- 3 manzanas Golden Sabrosona
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración del puré de manzana:
Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la troceamos en dados de tamaño medio. En una sartén, las rehogamos con el aceite de oliva y le añadimos dos cucharadas de azúcar.
Moviéndola de vez en cuando la dejamos hacerse a fuego lento hasta que adquiera una textura suave y esponjosa.
A continuación, vertemos el sofrito en un recipiente alto y lo trituramos bien con la batidora hasta que quede un puré de manzana caramelizada suave y uniforme.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Podemos completar la receta de este puré de manzana con unos pimientos del piquillo caramelizados con la misma técnica. Un conjunto agridulce ideal para nuestras carnes guisadas o al horno.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 24 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …