Puré de manzana caramelizada
- Fecha de publicación: 7 de julio de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
Menos de 15 minutos
Ingredientes
4 personas
Mientras guisamos o asamos una carne podemos preparar de forma rápida y sencilla esta deliciosa receta. El puré de manzana caramelizada es un acompañamiento creativo y sorprendente que podrá el toque definitivo de distinción a nuestros platos.
Ingredientes:
- 3 manzanas Golden Sabrosona
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración del puré de manzana:
Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la troceamos en dados de tamaño medio. En una sartén, las rehogamos con el aceite de oliva y le añadimos dos cucharadas de azúcar.
Moviéndola de vez en cuando la dejamos hacerse a fuego lento hasta que adquiera una textura suave y esponjosa.
A continuación, vertemos el sofrito en un recipiente alto y lo trituramos bien con la batidora hasta que quede un puré de manzana caramelizada suave y uniforme.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Podemos completar la receta de este puré de manzana con unos pimientos del piquillo caramelizados con la misma técnica. Un conjunto agridulce ideal para nuestras carnes guisadas o al horno.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 3 de febrero de 2023
-
Por: Alimerka
¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …
- 31 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …
- 26 de enero de 2023
-
Por: Cefe
Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …