Receta casera de hojas de masa brick
- Fecha de publicación: 23 de enero de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Media
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
4 personas
Con esta receta casera de hojas de masa brick preparamos esta masa fina tan popular de la manera más sencilla y accesible ¿cómo? no te pierdas este paso a paso…
Ingredientes:
- ½ litro de agua
- 560 grs. de harina
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- Sal
ELABORACIÓN:
Comenzamos a preparar nuestra receta casera de hojas de masa brick echando en un bol la harina, una pizca de sal, 3 cucharadas de aceite de girasol y medio litro de agua a temperatura ambiente. Con ayuda de una varilla removemos la mezcla hasta conseguir una textura fina y homogénea. En cuanto la tengamos dejamos que repose durante, al menos, 15 minutos.
Pasado este tiempo seguimos avanzando en la elaboración. Vamos a freír las hojas de masa brick en un sartén al baño María a fuego muy suave. Para ello ponemos a calentar agua en una olla y colocamos sobre ella una sartén antiadherente; como sabemos, el agua no puede llegar a tocar nunca el interior de la sartén. A continuación vamos extendiendo capas muy finas de masa sobre la sartén con un pincel o espátula de goma de una en una. En cuanto se hayan secado por un lado con cuidado les damos la vuelta para que se hagan por el otro.
Una vez las tengamos las sacamos, las colocamos sobre un paño de cocina y las dejamos enfriar antes de elaborar con ellas nuestras recetas favoritas.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: podemos elaborar una cantidad abundante de hojas de masa brick casera, las guardamos en una bolsita con cierre hermético y se conservarán tiernas para utilizarlas en cualquier momento.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 24 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …