Masa Brick

Receta casera de hojas de masa brick

Dificultad

Media

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

4 personas

Con esta receta casera de hojas de masa brick preparamos esta masa fina tan popular de la manera más sencilla y accesible ¿cómo? no te pierdas este paso a paso…

Ingredientes:

  • ½ litro de agua
  • 560 grs. de harina
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Sal

ELABORACIÓN:

Comenzamos a preparar nuestra receta casera de hojas de masa brick echando en un bol la harina, una pizca de sal, 3 cucharadas de aceite de girasol y medio litro de agua a temperatura ambiente. Con ayuda de una varilla removemos la mezcla hasta conseguir una textura fina y homogénea. En cuanto la tengamos dejamos que repose durante, al menos, 15 minutos.

Pasado este tiempo seguimos avanzando en la elaboración. Vamos a freír las hojas de masa brick en un sartén al baño María a fuego muy suave. Para ello ponemos a calentar agua en una olla y colocamos sobre ella una sartén antiadherente; como sabemos, el agua no puede llegar a tocar nunca el interior de la sartén. A continuación vamos extendiendo capas muy finas de masa sobre la sartén con un pincel o espátula de goma de una en una. En cuanto se hayan secado por un lado con cuidado les damos la vuelta para que se hagan por el otro.

Una vez las tengamos las sacamos, las colocamos sobre un paño de cocina y las dejamos enfriar antes de elaborar con ellas nuestras recetas favoritas.

Sugerencia de La Cocina de Alimerka: podemos elaborar una cantidad abundante de hojas de masa brick casera, las guardamos en una bolsita con cierre hermético y se conservarán tiernas para utilizarlas en cualquier momento.

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …

Crema de calabacín Leer más »

Sopas y cremas , Verduras y legumbres , Nacional , Entrantes Principales

Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …

Spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón Leer más »

pasta , Pescados y mariscos , Internacional , Nacional , Principales

Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …

Risotto de Pitu de Caleya Leer más »

Carnes , Asturiana , Principales