Redondo de ternera #HueleQueAlimerka

Redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra

Redondo de ternera

Dificultad

Fácil

Tiempo

2 horas y 30 minutos

Ingredientes

6 raciones

¡Atención! Nuestra sección #HueleQueAlimerka está que arde hoy con este recetón navideño para celebrar y disfrutar en buena compañía: redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra.

Se te hace la boca agua solo de pensarlo, ¿verdad? Tranquilo, te explicamos cómo hacerlo en casa.

Ingredientes:

  • 1 kg de redondo de ternera
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 manzanas Golden Sabrosona
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de ciruela pasa sin hueso Alimerka
  • 1 vaso de sidra ecológica
  • 30 g de mantequilla
  • Patatinos para acompañar

Elaboración:

  • Horneamos a 230ºC durante 17 minutos y apagamos el horno y dejamos reposando dentro sin abrir la puerta durante 2 horas para que termine de hacerse.
  • Para la guarnición, pelamos y cortamos en gajos las manzanas. Ponemos a macerar las ciruelas en un vaso de sidra.
  • Derretimos la mantequilla en una cacerola y salteamos las manzanas con sal y pimienta al gusto y una cucharada de azúcar moreno y lo dejamos caramelizar ligeramente.
  • Añadimos las ciruelas junto con la sidra y el jugo del asado y dejamos que reduzca.
  • Servimos el redondo cortado en rodajas acompañado de la guarnición de manzana y ciruela a la sidra y unos patatinos asados al romero.

Todos los ingredientes de esta receta puedes encontrarlos en tu tienda Alimerka o tienda online.

¡Puedes ver la vídeo receta con el paso a paso en nuestra cuenta de Instagram o Facebook!

¡FELICES FIESTAS Y QUE APROVECHE!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

El Día Mundial del Queso es una celebración que rinde homenaje a uno de los alimentos más apreciados y versátiles del mundo culinario. Para este día, te ofrecemos la oportunidad de hacer una tabla de quesos fácil pero deliciosa, que explora la diversidad y riqueza de este manjar, con distintos sabores y texturas. El queso …

Una tabla de quesos para deleitar a tus invitados Leer más »

embutidos , quesos , Nacional , Entrantes , Guarniciones Tapas y aperitivos

El bacalao es un pescado blanco y de carne firme que se consume desde hace siglos en todo el mundo. En Semana Santa es costumbre comer bacalao en muchas ciudades de España, pero ¿sabes cuál es el origen de comer este producto en esta festividad? Según cuentan los expertos, es una costumbre que se remonta …

Fritos de bacalao con Alioli de Curry Leer más »

Ensaladas , Pescados y mariscos , Nacional , Entrantes , Guarniciones , Principales Tapas y aperitivos

Si aún no has probado a hacer la tortilla de toda la vida en el microondas, ¡ya estás tardando! No necesitarás nada de aceite y en poco tiempo tendrás la versión saludable de la tortilla de patatas para quienes le encante este plato y puedas repetir sin sentir remordimientos.  Ingredientes para dos – tres personas: …

Tortilla de patata al microondas Leer más »

patatas , Nacional , Principales Tapas y aperitivos