Redondo de ternera #HueleQueAlimerka

Redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra

Redondo de ternera

Dificultad

Fácil

Tiempo

2 horas y 30 minutos

Ingredientes

6 raciones

¡Atención! Nuestra sección #HueleQueAlimerka está que arde hoy con este recetón navideño para celebrar y disfrutar en buena compañía: redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra.

Se te hace la boca agua solo de pensarlo, ¿verdad? Tranquilo, te explicamos cómo hacerlo en casa.

Ingredientes:

  • 1 kg de redondo de ternera
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 manzanas Golden Sabrosona
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de ciruela pasa sin hueso Alimerka
  • 1 vaso de sidra ecológica
  • 30 g de mantequilla
  • Patatinos para acompañar

Elaboración:

  • Horneamos a 230ºC durante 17 minutos y apagamos el horno y dejamos reposando dentro sin abrir la puerta durante 2 horas para que termine de hacerse.
  • Para la guarnición, pelamos y cortamos en gajos las manzanas. Ponemos a macerar las ciruelas en un vaso de sidra.
  • Derretimos la mantequilla en una cacerola y salteamos las manzanas con sal y pimienta al gusto y una cucharada de azúcar moreno y lo dejamos caramelizar ligeramente.
  • Añadimos las ciruelas junto con la sidra y el jugo del asado y dejamos que reduzca.
  • Servimos el redondo cortado en rodajas acompañado de la guarnición de manzana y ciruela a la sidra y unos patatinos asados al romero.

Todos los ingredientes de esta receta puedes encontrarlos en tu tienda Alimerka o tienda online.

¡Puedes ver la vídeo receta con el paso a paso en nuestra cuenta de Instagram o Facebook!

¡FELICES FIESTAS Y QUE APROVECHE!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

Amantes de la pasta, ¡esta receta es para vosotros! Esta explosión de sabor de los Radiatori con Portobello, crema de coliflor y anchoa al limón os dejará sin palabras: El Portobello, con su sabor terroso y textura carnosa, aporta una profundidad rica al plato, ¡es el compañero perfecto! La crema de coliflor, suave y sedosa, …

Radiatori de Garofalo con Portobello, crema de coliflor y anchoa al limón Leer más »

Arroces, pastas , saludables , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Este bol de avena con sabor a cookies de vainilla y chocolate es una opción rica, sencilla y muy saludable, ideal para tus desayunos y meriendas. Como bien hemos mencionado en otras ocasiones, la avena es una fuente inagotable de nutrientes esenciales, una rica fuente de fibra y una gran fuente de energía que nos …

Avena con sabor a cookies de vainilla y chocolate Leer más »

naturales , saludables , Internacional , Nacional , Desayunos y meriendas

Las recetas de hoy vienen cargadas de deliciosas mezclas de colores, texturas y sabores. Una ensalada de pasta siempre es una muy buena opción tanto para verano como para cualquier época del año. Su atractivo no solo se limita al sabor y apariencia, también destacan por sus beneficios nutricionales gracias a la inclusión de verduras …

Ensaladas de pastas Gallo Leer más »

Arroces, pastas , saludables , Verduras y legumbres , Nacional , Principales