Redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra
- Fecha de publicación: 29 de diciembre de 2022
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
2 horas y 30 minutos
Ingredientes
6 raciones
¡Atención! Nuestra sección #HueleQueAlimerka está que arde hoy con este recetón navideño para celebrar y disfrutar en buena compañía: redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra.
Se te hace la boca agua solo de pensarlo, ¿verdad? Tranquilo, te explicamos cómo hacerlo en casa.
Ingredientes:
- 1 kg de redondo de ternera
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 manzanas Golden Sabrosona
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal y pimienta
- 1 paquete de ciruela pasa sin hueso Alimerka
- 1 vaso de sidra ecológica
- 30 g de mantequilla
- Patatinos para acompañar
Elaboración:
- Horneamos a 230ºC durante 17 minutos y apagamos el horno y dejamos reposando dentro sin abrir la puerta durante 2 horas para que termine de hacerse.
- Para la guarnición, pelamos y cortamos en gajos las manzanas. Ponemos a macerar las ciruelas en un vaso de sidra.
- Derretimos la mantequilla en una cacerola y salteamos las manzanas con sal y pimienta al gusto y una cucharada de azúcar moreno y lo dejamos caramelizar ligeramente.
- Añadimos las ciruelas junto con la sidra y el jugo del asado y dejamos que reduzca.
- Servimos el redondo cortado en rodajas acompañado de la guarnición de manzana y ciruela a la sidra y unos patatinos asados al romero.
Todos los ingredientes de esta receta puedes encontrarlos en tu tienda Alimerka o tienda online.
¡Puedes ver la vídeo receta con el paso a paso en nuestra cuenta de Instagram o Facebook!
¡FELICES FIESTAS Y QUE APROVECHE!
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 11 de octubre de 2024
-
Por: Alimerka
Ternera guisada al vino tinto de Cangas
- 9 de octubre de 2024
-
Por: Alimerka
Superbatido para el desayuno o la merienda
- 9 de octubre de 2024
-
Por: Alimerka
Batch cooking: una semana de smoothies