Redondo de ternera #HueleQueAlimerka

Redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra

Redondo de ternera

Dificultad

Fácil

Tiempo

2 horas y 30 minutos

Ingredientes

6 raciones

¡Atención! Nuestra sección #HueleQueAlimerka está que arde hoy con este recetón navideño para celebrar y disfrutar en buena compañía: redondo de ternera asturiana con guarnición de manzana y ciruela a la sidra.

Se te hace la boca agua solo de pensarlo, ¿verdad? Tranquilo, te explicamos cómo hacerlo en casa.

Ingredientes:

  • 1 kg de redondo de ternera
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 manzanas Golden Sabrosona
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de ciruela pasa sin hueso Alimerka
  • 1 vaso de sidra ecológica
  • 30 g de mantequilla
  • Patatinos para acompañar

Elaboración:

  • Horneamos a 230ºC durante 17 minutos y apagamos el horno y dejamos reposando dentro sin abrir la puerta durante 2 horas para que termine de hacerse.
  • Para la guarnición, pelamos y cortamos en gajos las manzanas. Ponemos a macerar las ciruelas en un vaso de sidra.
  • Derretimos la mantequilla en una cacerola y salteamos las manzanas con sal y pimienta al gusto y una cucharada de azúcar moreno y lo dejamos caramelizar ligeramente.
  • Añadimos las ciruelas junto con la sidra y el jugo del asado y dejamos que reduzca.
  • Servimos el redondo cortado en rodajas acompañado de la guarnición de manzana y ciruela a la sidra y unos patatinos asados al romero.

Todos los ingredientes de esta receta puedes encontrarlos en tu tienda Alimerka o tienda online.

¡Puedes ver la vídeo receta con el paso a paso en nuestra cuenta de Instagram o Facebook!

¡FELICES FIESTAS Y QUE APROVECHE!

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Por nuestro equipo

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