Risotto de Pitu de Caleya
- Fecha de publicación: 26 de enero de 2023
- Autor: Cefe
Dificultad
Media
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
2 personas
Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo?
Ingredientes:
- 400 g. de pitu de caleya
- 400 g. de arroz
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharaditas de mantequilla
- ½ vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de pollo
- Queso para rallar
- Azafrán en hebra
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
Comenzamos la receta de risotto de Pitu de Caleya, limpiando y deshuesando la carne fresca de este ave criado en libertad. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos ligeramente la carne, la sacamos y la troceamos. Además, ponemos el caldo de ave a calentar en una cazuela, pues necesitamos que esté templado para añadirlo más tarde a la receta.
Aparte, pelamos y picamos una cebolla grande y dos dientes de ajo y la rehogamos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando empiece a transparentar añadimos el arroz y unas hebras de azafrán y lo regamos hasta que quede transparente. Ahora vertemos medio vaso de vino en la cazuela y un cacito de caldo y lo dejamos hacerse sin dejar de remover hasta que se vaya reduciendo. Repetimos este proceso durante 10-12 minutos con el restso del caldo para que el arroz lo vaya absorbiendo.
Cuando veamos que al arroz le quedan 5 minutos añadimos la carne de pitu de caleya, tres cucharaditas de mantequilla y un poco queso rallado. Estará listo cuando se haya derretido y nuestro risotto de pitu de caleya esté totalmente cremoso.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Podemos utilizar unas migas de queso Cabrales para rematar el sabor asturiano de nuestro riquísimo risotto de Pitu de Caleya.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Cefe
Creatividad y sabor en tu cocina
Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.
Recetas más recientes
- 24 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …