Rosquillas fritas... ¡Las de toda la vida! - Alimerka

Rosquillas fritas… ¡Las de toda la vida!

Dificultad

Tiempo

Ingredientes

para unas 20 rosquillas

Hoy os traigo hasta La Cocina de Alimerka unas rosquillas fritas de las de toda la vida, de esas que cada mordisco te sabe a gloria. Probablemente en cada casa se hacen con una receta ligeramente diferente, con su toque especial, por eso hoy quiero compartir como se hacen en la mía. Y, por supuesto, me encantaría que si nunca habéis hecho rosquillas caseras, os animéis, porque son muy sencillas y seguro que encantarán a toda la familia. ¡Vamos allá con los ingredientes y la receta!

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 pizca abundante de sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva suave
  • unas 20 cucharadas de harina tamizada aproximadamente
  • 2 huevos
  • 1 buen chorro de anís (opcional)
  • la ralladura de un limón
  • azúcar glas
  • aceite de oliva suave para freír
     

ELABORACIÓN:

1. En un bol grande vamos a batir los dos huevos con el azúcar, el chorrito de anís, la ralladura del limón y una cucharada de agua hasta que esté todo bien mezclado y espese un poco.

2. Sin dejar de batir, añadimos las 6 cucharadas de aceite y luego añadiremos la harina poco a poco hasta conseguir una masa muy blanda (aquí va un poco a ojo, tendremos que añadir harina hasta justo cuando la masa comience a despegarse de las manos, pero tiene que estar muy muy blanda).

3. Formamos las rosquillas con las manos enharinadas y las vamos friendo en abundante aceite no demasiado caliente hasta que se doren por ambas caras.

4. Las pasamos a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y las espolvoreamos con azúcar glas cuando aún están calientes. Y ¡ya tenemos nuestras rosquillas fritas listas!

Como veis, la receta es muy sencilla. Podéis hacer justo la mitad o el doble de los ingredientes sin ningún tipo de problema. Espero que os animéis a prepararlas y os encante el resultado :)

No te olvides de ningún ingrediente, pásate por tu supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Reyes

Deliciosas y creativas

Me llamo Reyes y desde muy chiquitina adoro estar metida entre fogones. La cocina, la fotografía y viajar son mis tres pasiones. Te invito a que me acompañes en esta aventura a través de mis recetas más sanas y originales tanto dulces como saladas.

Recetas más recientes

El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …

Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado Leer más »

Pescados y mariscos , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …

Crema helada de fresas Leer más »

frutas , saludables , Nacional , Desayunos y meriendas , Postres snacks

Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …

Quiche de espárragos verdes y gambas Leer más »

quiche , saludables , Verduras y legumbres , Internacional , Nacional , snacks Tapas y aperitivos