Salsa de ajo blanco

Salsa de ajo blanco, con ajos y almendras

Dificultad

Fácil

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

para 2 personas

El ajo blanco, es un acompañamiento perfecto para cualquiera de nuestros platos. La crema suave de ajos y almendras mezcla perfectamente con todo tipo de sabores. Esta receta sencilla de ajo blanco acabará convirtiéndose en un básico entre las salsas caseras de nuestro recetario.

Ingredientes:

  • 20 gr de almendras peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bolita de miga de pan
  • 200 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN:

Empezamos la receta de salsa de ajo blanco pelando y partiendo a la mitad los ajos. Los rehogamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite sin que lleguen a dorar. Después añadimos las almendras, las salteamos y, finalmente, vertemos 200 ml de nata líquida.

Dejamos la salsa cocer unos unos minutos y la retiramos del fuego. Después la pasamos por la batidora y, si queremos dejarla más fina, la pasamos también por el chino.

Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Podemos utilizar esta crema suave con ajos y almendras para con pastas, arroces, carnes e incluso pescados. Y además, si la rebajamos con una cucharada de aceite y dos de vinagre, será un aliño fantástico para nustras ensaladas.

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

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Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

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