Salsa de ajo blanco, con ajos y almendras
- Fecha de publicación: 12 de junio de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
para 2 personas
El ajo blanco, es un acompañamiento perfecto para cualquiera de nuestros platos. La crema suave de ajos y almendras mezcla perfectamente con todo tipo de sabores. Esta receta sencilla de ajo blanco acabará convirtiéndose en un básico entre las salsas caseras de nuestro recetario.
Ingredientes:
- 20 gr de almendras peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 bolita de miga de pan
- 200 ml de nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Empezamos la receta de salsa de ajo blanco pelando y partiendo a la mitad los ajos. Los rehogamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite sin que lleguen a dorar. Después añadimos las almendras, las salteamos y, finalmente, vertemos 200 ml de nata líquida.
Dejamos la salsa cocer unos unos minutos y la retiramos del fuego. Después la pasamos por la batidora y, si queremos dejarla más fina, la pasamos también por el chino.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Podemos utilizar esta crema suave con ajos y almendras para con pastas, arroces, carnes e incluso pescados. Y además, si la rebajamos con una cucharada de aceite y dos de vinagre, será un aliño fantástico para nustras ensaladas.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 3 de febrero de 2023
-
Por: Alimerka
¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …
- 31 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …
- 26 de enero de 2023
-
Por: Cefe
Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …