Salsa de ajo blanco, con ajos y almendras
- Fecha de publicación: 12 de junio de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
para 2 personas
El ajo blanco, es un acompañamiento perfecto para cualquiera de nuestros platos. La crema suave de ajos y almendras mezcla perfectamente con todo tipo de sabores. Esta receta sencilla de ajo blanco acabará convirtiéndose en un básico entre las salsas caseras de nuestro recetario.
Ingredientes:
- 20 gr de almendras peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 bolita de miga de pan
- 200 ml de nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Empezamos la receta de salsa de ajo blanco pelando y partiendo a la mitad los ajos. Los rehogamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite sin que lleguen a dorar. Después añadimos las almendras, las salteamos y, finalmente, vertemos 200 ml de nata líquida.
Dejamos la salsa cocer unos unos minutos y la retiramos del fuego. Después la pasamos por la batidora y, si queremos dejarla más fina, la pasamos también por el chino.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Podemos utilizar esta crema suave con ajos y almendras para con pastas, arroces, carnes e incluso pescados. Y además, si la rebajamos con una cucharada de aceite y dos de vinagre, será un aliño fantástico para nustras ensaladas.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 27 de marzo de 2024
-
Por: Alimerka
El Día Mundial del Queso es una celebración que rinde homenaje a uno de los alimentos más apreciados y versátiles del mundo culinario. Para este día, te ofrecemos la oportunidad de hacer una tabla de quesos fácil pero deliciosa, que explora la diversidad y riqueza de este manjar, con distintos sabores y texturas. El queso …
Una tabla de quesos para deleitar a tus invitados Leer más »
- 26 de marzo de 2024
-
Por: Alimerka
El bacalao es un pescado blanco y de carne firme que se consume desde hace siglos en todo el mundo. En Semana Santa es costumbre comer bacalao en muchas ciudades de España, pero ¿sabes cuál es el origen de comer este producto en esta festividad? Según cuentan los expertos, es una costumbre que se remonta …
- 19 de marzo de 2024
-
Por: Alimerka
Si aún no has probado a hacer la tortilla de toda la vida en el microondas, ¡ya estás tardando! No necesitarás nada de aceite y en poco tiempo tendrás la versión saludable de la tortilla de patatas para quienes le encante este plato y puedas repetir sin sentir remordimientos. Ingredientes para dos – tres personas: …